200806031600三天二夜武陵農場 四人一狗 住和室四人房

2008/05/30~6/1   三天二夜武陵農場  四人一狗               更多相片

  • 第一天   05/30()   吃完早餐 早上10  自台中出發    

四人一狗一早吃了個滿足的早餐,非常開心興奮的出發了。

自台中中清路上中彰快速道路中投快速路埔里霧社合歡山梨山武陵  

延路上,都會經過雲層,以致視線不佳,快到太魯閣就都是霧,室外的溫度也到了八度左右(台中市溫28度左右)約下午四點到達武陵(溫度16度),中間停下好幾次,買吃的、讓小狗尿尿、拍照,全路程六小時,其中四個小時左右都是山路,真的是山路哦!!連續彎路!!!駕駛累、乘客暈…….

小p全家福 

PM4:30到達武陵,辦理CHECK IN後,我們就到露營區找柯基犬俱樂部家族的家長(此三天是短腿狗子柯基犬俱樂部網聚),但天已漸黑、雨開始大,尋了一圈沒看到有人帶狗,我想也許大家因為大雨臨時取消了。

我們四人一狗就到房間休息一下及整理行李。晚餐是中式buffet,應該說三餐都是中式buffet,算是非常簡單清爽的便餐,菜種類不多(真沒有350元的價值),還好高麗菜真的好好吃,光吃高麗菜就吃飽了。

(我們是訂武陵的套裝行程四人三天二夜10240元假日每人+500,含三餐及北谷區生態導覽巴士解說)

我們的房間還不錯,我們是住和室四人房,房間很乾淨通風好。客廳和房間有分隔開來,客廳還滿寬的,客廳有可昇降的桌子、置物櫃多、而且浴廁真的是完全乾濕分離的,且各有一個洗手台(想的真是周到) 床墊非常的軟且舒服。

  客廳還滿寬的__ DSC01620DSC01623

想帶狗狗來武陵農場住宿的話,若詢問武陵農場,他們都會說,他們不建議您帶小狗來,但最好狗狗不會一直叫的才能入住房間,以免狗狗一直吠叫,讓別人抱怨而壞了出門的興緻。

國民賓館本棟區 狗是絕對無法入住的,其他皆可入住,因為其他房間都是平房式的,出了房門就是戶外,可以讓狗狗自由的活動(若不會走失和攻擊人的話),記得要帶足小垃圾袋,包好狗狗的大便哦!

  DSC01611DSC01613

用餐部份,可以帶小狗進到館內用餐,服務人員會帶你到可和狗狗一同用餐的位置。(早餐150、中餐250、晚餐350元)若你不想在館內用餐,也可向服務人員要餐盒,裝至房內用餐。

  • 第二天        05/31()  晴時多雲偶小陣雨

武陵農場=>分為北谷區和南谷區

北谷區=>生態導覽巴士解說  (150/)

南谷區=>步行導覽         (免費)

http://www.wuling-farm.com.tw/Biology_02.html

 小PP_看的好開心小P雪山一拍 DSC01658

我們決定AM10:00參加北谷區導覽,下午PM2:30參加步行導覽,因為我們這幾個傲少年,沒辦法早起,所以都選擇第二場。有參加導覽真的認識武陵不少,非常多地方都是經由解說才知道的,所以到這來一定要參加哦!!

北谷區導覽=區域非常大,最遠介紹到雪山登山口。因為導覽有到露營區,就讓我看到一群可愛的柯基,真是開心啊!!!!本來好失望,還以為大家不來了呢!!沒想到柯基真的都超可愛的,尤其蜜魯剪了毛,頭看起來超大超可愛的,MIGU胖的好可愛毛又濃又軟,只要走路屁股就動的好厲害,忍不住當著MIGU麻的面就一直摸MIGU的屁屁,真是失禮啊~當天家長們用梨子訓練狗子們拋接,每隻狗子都非常認真的學習,只有吃飽的小P完全不理會梨子……

  DSC01663

南谷區導覽=也包含介紹櫻花鈎吻鮭復育館(狗無法進入,禁止拍照、攝影)狗狗可以在外面等,館內很小,狗狗綁在外面都是看的到的。

雖然台中這幾天下傾盆大雨,但在這都只是陣雨或是棉棉細雨,氣溫15-20度不冷不熱,雖然不是無雲的天氣,但也因此散步在農場內非常的涼爽。而且因為全台都下雨,以致到武陵的人數不多,讓人更有感覺,坐車、散步都很少人,真是開心啊~~

  DSC01685

  • 第三天        6/1()  今天完全沒下雨,還出太陽呢!!

一早吃完早餐,就準備往瀑布前進。

桃山瀑布=>又稱煙聲瀑布,位在海拔2200~2500公尺處,為台灣著名的高山瀑布之一,溪水源自桃山溪,經年不斷的流水與負離子仙境,是當地著名觀光景點。約八十公尺的飛瀑由桃山山谷奔流而下,流水經年不斷的自然奇觀,列名全省六大瀑布,還好我們有時間可以好好爬山,覺得真的不虛此行。
  由武陵活動中心後側步道,即可通往桃山瀑布,步行(慢慢走)約九十分鐘可到達瀑布,全程4.7KM,坡度10度,路徑呈Z字型,芬多精濃度為全台第二,負離子更是高達二萬多,在都市中負離子只有20-100,陽明山也才500,走一趟可以補充平時不足的負離子。剛開始爬山時覺得很喘,但再往上走就會覺得精神較好也較不累了,就是負離子的關係。  

DSC00412 老人與狗__右篇

  
Video: 小PP很會爬山

小P隊長帶領四人小隊前進,一路上小P隊長非常盡責的為我們看前顧後,到達三千公尺時,大家休息的久了一點,小P隊長看不下去,還大吠~趕我們趕緊動身。路上小P隊長還因為看到身穿黃色雨衣的小男孩而嚇到不敢前進,不過還好有小P拔麻的保護,小P又再帶領著四人小隊往瀑布前進..........

   路上,都會有人說小p很可愛,但是有一句話,真是讓我印象深刻

  路人看著小p說  :「     雖然牠剪了毛,但還是很肉感 」

但是身為媽的我,一點也不覺得她肥啊!!

瀑布到了

DSC01731

實在很難用相片和言語形容瀑布的壯麗

最開心的應該是小PP,因為她最愛水了,在瀑布下方一直大叫暴衝,一直很怕她就衝下去玩水,還好沒有

結束了這次旅程,我們決定走宜蘭過雪山隧道再回台中,因為我們真不想再走山路了.......

又累了__真的很累回程小P睡翻了

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite