200705292226炎炎夏日來避暑~三峽滿月圓瀑布篇



滿月圓森林遊樂區位於台北縣三峽鎮,屬於雪山山脈支陵的西端,全區面積1,500公頃,另外,北插天山與東眼山也矗立於遊樂區內。


星期六早晨起床,五點半出發,坐在車上雨漸漸的飄下來,一直猶豫今天去滿月圓的路程該如何規劃,心裡有四條路線:

1.滿月圓東眼山森林遊樂區(原本的計劃,可是下著雨,有點小懶惰)

2.滿月圓北插天山(如果天氣非常好,就上去看看)

3.滿月圓赫威神木群(blog有發表過了,機會先讓給別人)

4.滿月圓半日遊(想要練習拍照,一直很想拍出軟綿綿的瀑布)

還是到滿月園在說吧!看看天氣、看看心情,再決定囉!在七點以前進入園區是不用收費滴,因為收費員還沒來上班,所以很多的登山客會選擇在六點半左右進入園區,前往東眼山或北插天山。

一路上的天氣好像洗三溫暖一般,時而下大雨,時而曙光乍現,原本想山區比平地更容易下雨的,沒想到越接近滿月園,天氣又漸漸好轉,有一點被人捉弄的感覺。

早上的滿月圓特別清幽,難怪有許多人喜歡早起做晨間運動,不過現在的小孩要他早起可能要他們的命吧!因為我曾經也是這樣過來的,要我早起,我一定賴床,抱著棉被不想下床,一直懇求…..再讓我多睡一下下嘛~

看著森林不在只是單純的樹木而已,森林能提供給藝術家無限創造力,而賦與攝影家無窮靈感來源擁有這樣的能量真是神奇。

不知這個DIY教室是在教學什麼東西,教室門上了鎖,也沒貼課程表,不知胡蘆裡賣什麼藥?下次記得去遊客中心尋問一番。

滿月圓山,海拔872公尺,山頂硬頁岩的風化,於是形成如饅頭般圓圓的山頭,不同於一般尖型的山型,滿月圓因而得名。

這裡是遊客中心,裡面有提供一些餐點,都是一些簡便的食品,當然也有賣記念品。

天氣溫度舒適,走在步道上格外鬆自在。

看到旁邊的流水,忍不住拍了起來。因為拍照的關係走走又停停,這樣的速度實在不太適合健行登山,所以今天就決定來個滿月圓半日遊。

滿月園裡有許多的涼亭可供遊客休息乘涼,還貼心的準備水源供遊客使用,可以洗臉或者拿著毛巾在此擦汗,之前爬北插下來我和阿那答的鞋子沾滿了泥土,也是在這邊清洗一番,想想自己怎麼那麼天才哈哈

看到此景都不覺得悶熱。

聲勢壯觀,氣勢磅礡的處女瀑布,不知為啥我的瀑布變色了啦

水量充沛,站在旁邊水氣灑在臉上,被風吹過,冰涼的感覺,完全消暑。

站在這裡都不想動,趕快多吸一點負離子,天然的維他命,吸一口你會愛上它。

白色的小橋,有個可愛的名字滿足小橋,通過此橋會不會變成一個懂得滿足之人,站在橋上滿足的觀看兩旁的風景。

滿月圓瀑布和處女瀑布的感覺截然不同,滿月圓瀑布有點像階梯的形式,這層為上層,水流下來之處還成形一個大水潭。

而這層為滿月圓瀑布的下層,在這裡水才可以浩浩蕩蕩,一瀉千里。在此時還可看見小小的彩虹,但是我怎麼拍都拍不起來,>”<要是瀑布加彩虹,這張照片一定是一級棒的啦~

在觀瀑亭眺望著滿月圓瀑布,真想把前面的樹修剪掉一些,好讓瀑布完美的呈現。

滿月圓的步道大部分都有樹蔭遮避,而且下面還有絹絹溪水,所以都不會覺得熱。

蹲在溪邊看著水裡的魚,想想要如何拍溪邊的石頭,突然一陣喧嘩聲,小朋友開心的叫道,手指著對面的樹林裡說:猴子耶~快來看猴子~

阿那答以最快的速度,拿了相機,站在最佳的觀望角度拍攝今天的第一位訪客,好大的猴子,難得可以看到野生的猴子,大家不斷的嚷嚷,台灣彌猴卻像發瘋似的搖晃樹幹,樹葉被猛烈的搖晃,紛紛都落了下來,牠似乎想引人注目,你看看牠露出二個尖尖的牙齒,樣子有點恐怖,想到如果被牠咬到,一定很痛,不過那張猙獰的臉,卻是牠在打哈欠啦~

第二位訪客,鼎脈蜻蜓,拉近距離的拍攝需要穩定的手感,而我雙手微晃,造成照片模糊,阿那答看不下去,換他掌鏡,唉~怎麼拍的那麼清礎,連翅膀紋路都那麼明顯,這回阿那答可樂的很。這隻蜻蜓很特別,第一次看到尾巴有一段是白色的,引起我的注意,雄蟲胸部黑色,腹部黑色較長,雌蟲胸部背側中央黃色,所以這一隻是公的呦!

 

炎炎夏日來一趟瀑布之旅,消暑又清涼,吸收一點負離子,讓精神更好,活力再現,希望大家會喜歡瀑布帶來的清涼感。

 

時間:95526

 

【滿月圓森林遊樂區】

。地址:台北縣三峽鎮有木里174-1

。電話:(02)2672-0004

。票價:假日:全票100元,半票50元,優待票10元。

    非假日:全票80元,半票50元,優待票10元。

    (另外憑身分證台北縣民可以半價50元入園區)

。營業時間AM7:00PM5:00

 

 

回應
VLOG亦世界~歡迎訂閱
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!