201804060427墨西哥觀光簽證申辦心得@山知道

馬里文翻譯

傳真:+886 2 2758 4651

  打電話問簽證處的蜜斯有關機票的事,她說只要訂位紀錄便可,不需開票(此劃定從2008年開始實行),但機位必然要ok,且機票必然如果英文的喔!我是上彀自己買票的,但從臺灣飛到美國往返這一段是中文的,我就自己翻成英文囉!成果是沒問題啦!

B. 財力證明:比來12個月薪資入帳之銀行存摺或銀行開立之帳戶買賣明細,正本及影本薪轉帳戶明細須載明薪資或公司字樣、勞保局核發之勞保投保明細表影本,和一年不變就業之英文或西文版在職證明正本及影本);

  面試蜜斯肯定翻譯公司的資料沒問題就會收費,然後給你一張收據,告知你固然收據上寫的領件時候是「隔天」,但實際上是三個工作天後才可以領(天成翻譯公司不懂為什麼不寫真正可以領的日期),請自己算,要扣掉沐日喔!領件的時候很短,只能下午15:00-16:00領,但是可以代領翻譯

A. 財力證實:比來90天,每月餘額最少新台幣50,000之銀行存款、投資存摺或銀行開立之帳戶買賣明細,正本及影本(銀行開立之交易明細需包含清楚完整的帳號、戶名與餘額,並加蓋銀行正本章。銀行開立之總餘額證實不合用

領件時候:週一至週五 15:00-16:00(只有一個小時喔!)

vi. 外籍人士從事運動與計畫以內容;



http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm (X,外交部領事局供給的連結,仍未更新)
http://portal.sre.gob.mx/taiwan/index.php (O,交際部駐華代表機構供給的連結)

  附帶一提,交際部網頁的「駐華代表機構」裡所列的資料是准確的,大家可以安心利用。

  1. 本人親自解決
  2. 已填妥之申請表一份(點此下載)
  3. 護照正本(觀光前有效期起碼六個月)
  4. 護照主頁含簽名之影本
  5. 比來六個月內拍照館拍攝之無配戴眼鏡、彩色、白底、正面、五官清晰之護照專用二吋大頭相片一張(不受理快照機拍攝之相片)
  6. 檢附以下 A、B、C、D 個中一項之相關證實文件:

      今天付的費用是1158元,每月的費用依匯率分歧而有更動,所以請自己帶好整數現金曩昔。

    viii. 負責付出外籍人士逗留墨西哥時代與返回出身國或居住國費用之許諾;

      以下是2009年的舊資料,保持均已失效,請勘酌利用。

    v. 協會或機構之完全地址及連系體例;

    簽證申請:

    工作天數:最少2個工作天(不含收件日及例沐日)

    2017.10.05更新

      本文援用至墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處的逗留證網頁,相幹規定會不時更改,申請流程和所需文件請移駕至官網,本篇僅為經驗談!

      天成翻譯公司本來還在懊惱我的財力證實,後來看了新網頁發現只要供給「中華民國身分證」便可,是說臺灣人比較有錢嗎?哈哈,這麼相信我們啊!(註:此為2010年的狀態,目前必須要準備財力證明才能申請簽證,財力證實請見上途文字

    C. 不動產申請者名下最少兩年之不動產契據、至少兩年穩定就業之英文或西班牙文版在職證實正本及影本),和勞保局核發之勞保投保明細表影本

    墨簽和美簽一樣,入境天數都是由入境時的移民局官員決議的,次數不限,五年內有用翻譯

      三天後我請人幫我代領,順遂拿到五年的簽證。

    III. 證實外籍人士具有從事受邀舉動之必要經驗、能力、資曆或常識之文件 (正本及影本)。

    信函須載有下列資料:

    I. 公私機構或協會約請外籍人士至國內介入非營利活動所發之包管信函正本乙份

    註:未成年申請者所繳交之證實文件(出生證實、公證文件、司法文件或戶籍謄本,效期需為90內。

      上面兩個網站的的申請表不大一樣,固然內容大同小異,但排版和字體有些微不同,今天去辦的時候發現我的表格和簽證處供應的表格是一樣的,便放心了,並且地址第二個網站才是對的,已釀成15樓1502室了,不要跑到10樓1003室去喔!

     

    二、加拿大、美國、日本、大不列顛及北愛爾蘭結合王國、任何申根國國度,以及甯靖洋同盟國(智利、哥倫比亞與秘魯)之有用的永久居留證。
  • 持有合用墨西哥之有用的亞太商務觀光卡(APEC Business Travel Card),該卡片背面須印載MEX字樣。
    1. 逗留簽證 (在墨西哥從事觀光文娛、非營利活動或起色)申請,不管搭飛機、搭遊輪或開車入境都需要打點簽證翻譯
    2. 入境逗留期少於180,且目標為從事非營利流動者,如持有以下合法文件者,免辦墨西哥簽證:1、現行有用的加拿大、美國(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不適用)、日本、大不列顛及北愛爾蘭結合王國簽證或申根國度簽證 (德國、奧地利、比利時、丹麥、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、挪威、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克、瑞典、瑞士)

      iv. 協會或機構之成立主旨;

       

      核發準則:

      抽完號碼牌後,就起頭漫長的守候……

        簽證處其實也只有一個小姐,雖然窗口良多個,可是就也只有一小我受理。

        搭到到了15樓,一出電梯右轉走到底便是翻譯一進去記得要手機要關機,今天有個師長教師德律風一響就被請出去了。櫃臺前就是一排棑椅子,比及輪到你的時候,才到窗口申請,請不要列隊,因為申請窗口也是面試窗口喔!

      iii. 營利事業挂號號碼;

          打點墨西哥簽證必然要本人申請喔!請大家留意翻譯有關簽證問題,請直接向做事處詢問,本文僅分享申辦流程經驗。

      蜜斯雖然面無臉色,不外人算還不錯,因為我回程的時間整個記錯,所以連申請表上的時候也寫錯,是看到機票上的時候才恍然大悟的!但她人很好,一直幫我修翻譯我才知道為什麼她看天成翻譯公司的資料看這麼久,而且一向問我什麼時候坐什麼飛機這一類的問題。

      心得:

        因為我的電子機票我用excel從新排版過,所以日期跑掉了,因此要我在領簽證的時辰補件。

      D. 受約請於公私機構或協會 :

    3. 提晨安排提早解決,建議出國前最少三個星期前打點好墨西哥簽證。
    4. 墨西哥簽證可以使您到本國觀光,但其實不保證必然能入境翻譯在入境點時,移民政府可詢問相幹問題以確認觀光目標、在墨西哥的逗留期及如何支付觀光費用。
    5. 申請者皆須備齊必備文件,本人親身辦理簽證。
    6. 簽證提出申請核發與否,繳交之相幹文件將不償還給申請者本人翻譯
    7. 入境與否,與實際逗留天數,由墨西哥移民海關核定。
  • 本就事處及簽證人員將盡速審理簽證申請,請合營並互相尊敬。
  • 獲得簽證前不建議先買機票或訂房翻譯
  • 簽證核發與否,取決於墨西哥現行移民律例定和領務面試後果
    1. 茲簽證文件的申請量甚於逐日必然的作業量,建議申請者提早計畫妥其造訪墨西哥的行程。
    2. 除伴隨未成年或殘疾人士者外,解決簽證時只限申請者本人進入辦事處。

      ix. 具邀請人含照片及簽名之官方證件,影本乙份翻譯

      申請進程:

      我就從交際部領事事務局網站的「列國暨各區域旅遊資訊」裡「簽證及入境入境須知」找到了網站,還不測發現墨西哥是被歸類為「南美」而非「北美」(可是天成翻譯公司怎麼看地圖都不是在南美啊……),但後來打德律風問簽證處的人材發現天成翻譯公司找到的網站是舊的,有新的網站喔!因為簽證小姐問我所查的網站是否是portal開頭的,她說有良多人查錯網站。天成翻譯公司找網站找了好久,在google上打「墨西哥」和「簽證」等關頭字,交際部領事事務局的網頁和背包客棧裡都有相幹資訊,但後來發現都太舊了,沒有更新。之前不管網路上怎麼寫,我都邑再打電話確認,看來此次也有用翻譯

        先上彀下載申請表。

        每一個問題會問到很具體,所以必然要搞清楚自己的行程,若是有讓面試小姐不清晰的地方,她可能會要求翻譯公司交一份英文的觀光計畫。根基上只要文件充足,回覆內容和你所供應的資料相符,應該就沒問題了翻譯

      留意事項:

      II. 為了證實能合適上述第八點(viii)之劃定,公私機構或協會須供應最近十二個月,每個月至少墨西哥披索70,000 (新台幣160,000) 之銀行存款或投資證實,正本及影本

        一大早動身來到市貿中間翻譯市貿中間的電梯分成三部份:一部份是到地下樓層的(B1-B3);一部分是到1至??樓的;另外一部門則是更高樓層的。若是忘了影印什麼資料,地下三樓有7-11喔!(因為天成翻譯公司也忘了影印身分證正不和)

      需要文件:

      網址:https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas/visa

      簽證組德律風:+886 2 2757 6595

      vii. 預估的運動起頭與竣事日期;

       

      地址:臺北市基隆路一段333號15樓1502室(市貿大樓裡) (地圖)

      • 請問你要去墨西哥的哪些城市?
      • 請問要跟誰去?
      • 為什麼跟你去的人不消申請簽證?
      • 去多久?

      e-mail:mexico@mextw.com

    3. 辦理簽證之費用支付(依時候有所更動,請看費用表)
    4. 若申請者非臺灣公民,檢附合法居留台灣之文件 (正本及影本)

    交通體例:比來的捷運站是「捷運台北101/世貿站」翻譯搭公車可從臺大捷運站下車,轉20號公車到「市貿中間」。

    1. 手機關機
    2. 抽號碼牌
    3. 繳交資料
    4. 審核資料
    5. 面試
    6. 繳交費用(恭喜翻譯公司幾近已拿到墨西哥簽證)
    1. 由於近期簽證組業務暴增已到達極限沒法負荷簽證組近期採用每日限定數目30個號碼過號者及未拿號碼者請勿進入敬請合營
    2. 未備齊必備文件且未提供清晰完全之影印本者請用A4白紙影印,恕不受理翻譯 

    收件時間:週一至週五 09:00-11:00

    i. 申請者全名及國籍;

    準備進程:

    最新公告:



      天成翻譯公司今天被問到的問題是:

      比及我的時辰,先跟小姐所有的文件,蜜斯會很細心的看你寫的東西,約莫過了十分鐘(我就如許呆呆的站了十分鐘),然後才起頭面試。

  • 未成年者請參考下列劃定:一、未成年者另須由怙恃或行使親權者遞交申請表,並在領務員伴隨下當場簽名,且需檢附父母護照正本及影本,和英文版及中文版出身證明、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法律文件之正本及影本,以茲證實親屬關係。
  • 切當停留天數將於入境點由移民當局判決,每次逗留不跨越180天
    • 滿65歲之人士,目標為到墨西哥從事參觀文娛舉止,須檢附由航空、郵輪公司或旅行社供給之英文版訂位紀錄影本一份,免附財力證明
    由第三國核發之文件須經認證或加註,倘若文件非以西班牙文撰寫,需附上其西班文翻譯翻譯4、若申請者零丁前來或由已成年的第三者伴隨,須出示經公證人或負責機關所公證之父母兩邊、監護人或供養家屬之授權書,以便申辦墨西哥簽證,並視情形進行核發。
  • 簽證核發與否取決於領務面試後果。三、若因法令判決而使未成年者之監護權歸屬怙恃此中一方,則須檢附載註結果之官方文件之核證副本乙份。2、若怙恃其中一方不便伴隨未成年子女前來做事處申辦簽證,則須檢附缺席監護人贊成申辦墨西哥簽證之英文版公證授權書(範本),以及英文版及中文版出生證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之功令文件之正本及影本以茲證明親屬關係。

    ii. 機構完整名稱;



    以下文章來自: http://blog.xuite.net/toiletmei/blog/30147121-%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%A7%80%E5%85%89%E7%B0%BD有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
  • 回應
    關鍵字
      沒有新回應!





    Powered by Xuite