201801100001登日本離島偷竊 北韓船長遭起訴

法新社報導,日本檢方今天(28日)以竊盜為由,起訴一艘北韓漁船的船長。他被控在日本一座島嶼避難之後,捲走包括家電與太陽能板等物品。

今年11月底,日本當局在北海道(Hokkaido)外海發現惡劣天氣中有一艘木製小船,船上有10名北韓「漁民」,包括現年45歲的船長。

船上部分人士承認自己先前到一處日本離島短暫避難時,「帶走了」部分電子產品。

本月稍早,當局已以涉嫌竊取一具發電機,逮捕船長與另外兩名船員。這些人都自稱是北韓國民。

日本放送協會(NHK)報導,根據起訴書,船長帶頭偷竊大約40件物品,包括家電用品與太陽能板等等,價值達565萬日圓(5萬美元)。報導並補充,被告將於日本法院受審,預期其餘9名船員全都會被遣回北韓。

法新社聯繫檢方時,檢察官皆拒絕置評。



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%99%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%9B%A2%E5%B3%B6%E5%81%B7%E7%AB%8A-%E5%8C%97%lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite