201208311900薄薄一張很像廢紙的訂票紀錄&訂位步驟



這就是我的訂票紀錄
薄薄小小的一張紙,上面打印著我的航班資訊,看起來超級不真實的耶!

我只能說自己太俗氣,事隔2年沒搭飛機,什麼都覺得不踏實!而且第一次使用里程數兌換免費機票,也好緊張!

事後想想其實也沒啥好緊張的,如果在預定想要出發的時間沒機位,大不了就再調整時間就好了嘛!
只是上網看了很多網友說免費機票不好換,尤其是長榮很囉唆之類的,害我的心頓時都涼了一半!

但自己實際操作後發覺沒有想像中困難ㄟ~而且很好訂!(畢竟我們都3、4個月前就會確定行程!)

加上我換的不是熱門時段&航班,所以一次就OK吧!(因為大家都把里程拿去換日本線或是峇里島,哪像我!)


以下簡略說明我兌換免費機票的步驟:(一般訂位也差不多是這樣)

1、詢問&訂位:

確定日期&時間,打去長榮訂位中心問預計出發日有哪些時段的班機?選一個適合的時間再問是否還有免費機票的機位?
客服回我說有!於是我就訂位啦!客服說飛往港澳的班機會提供2位免費機位,基本上我這麼早打去訂都會有位置的!
回程也是一樣的方式訂位,所以港澳很好訂!接下來給妳一組訂位代號&開票時間,記下來再做下一步驟就好哩!

2、臨櫃開票&付款:

接下來要在客服給妳的開票日期之前,前往票務櫃臺完成開票&付款手續,一切就大功告成了!我問客服需要攜帶什麼
證件?她說只要攜帶訂位代號、護照影本、現金OR信用卡這3樣東西到櫃臺即可!手續完成後櫃臺小姐就給了我上面
那張小薄紙&付款證明,接下來就可以閃人啦!屆時只要攜帶上面那張訂位資訊&護照就可以到機場劃位了!
備註:雖然是免費機票,但是還是要付機場稅&稅金低!!!

3、線上選位(劃位):

現在很多航空公司都有開放預先線上選位(劃位)服務,以前有遇過提前24小時~48小時的,
這次長榮預先選位(劃位)的時間更長,提前一個月ㄟ!超久的!
如果是跟朋友一起出去怕至現場劃位位置不好會被分開的話,就提早至線上選位(劃位)吧!
一個人去也可以預先選擇想要靠窗或是靠走道嚕!


長榮航空

辦公室電話&訂位電話:(02)2501-1999

辦公室地址:台北市中山區長安東路2段117號

服務時間:星期一~星期五08:00~18:30、星期六及國定假日08:30~12:30、 星期日休息

網址:http://www.evaair.com/zh-tw/contact-us-and-help/contact-us/?region=Taiwan&city=Taipei





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!