201208281210一波好幾折的港澳行

算算自己當年從夏威夷平安歸國之後,  我已經將近整整2年都沒有出國玩樂咧!!!
去年同事相約來去他們公司的員工旅遊港澳行,因為沒摳摳,所以我也只能忍痛拒絕然後眼巴巴的望著他們說...

(不能再說我過得很爽去夏威夷逍遙嘍!當年可是為了「義氣」兩個字就衝了!)
他們都不知道我內心是多麼的傷痛欲絕,說出那個字(NO)對我來說有多麼艱難阿!!!

本來今年還是沒有預算出國,但是某天瞧見老弟的里程數可以給我換一張亞洲航線的來回機票後,
我的人生又燃起了希望,整個心情都雀躍了起來!

本來想用在去京都去看嬌滴滴的櫻花妹,但.....事隔太遠心裡總覺得不踏實!

因為里程數10月底就會到期,櫻花要明年3、4月才能成行,而且感覺明年那個時候有好多事情要忙!

一方面怕沒時間找資料,也擔心櫻花季的機票會太貴&不好訂,另一方面又怕公司計畫要結案事情很多!

所以.....幾經思考之下,就決定在年底前把里程數用掉,去一趟最近、花費最少、找資料也最省事的香港吧!

(之前去過2次啦!所以OK的!)

但光去香港總覺得又有一點點浪費,畢竟通常大家單去香港或是澳門都會買機加酒,因為會稍微划算一些,

旅行社為了搶生意大多數會贈送一些旅遊票券、車票&船票之類的吸引消費者!
但我這次要用里程,代表住的要另外訂,所以想說那就來個「澳進港出」OR「港進澳出」才覺得划算且賺到!

但是如果選擇「港進澳出」的話,
代表在香港買的東西不管是吃的、喝的、穿的、用的全都要扛在身上奔走到澳門,光想就覺得有點給它小累!

所以自以為很聰明的我,最後決定要「澳進港出」啦!
先去澳門來一趟知性的文化之旅,接下來再轉換心情到香港感受聖誕佳節折扣滿天飛、美食隨處吃的逍遙之旅!

哇哈哈哈~~~~~~~~~~接下來就待計畫實現嚕!!!

(以上廢話很多,但這是決定每一趟旅程必經的心路歷程阿!)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!