201012262007夏威夷DAY2 in Lahaina之古蹟巡禮(下)& 東逛西逛賞夕陽(茂宜島)



出國度假(血拼除外),就是要來這種鄉村小鎮,都市裡的那種高樓大廈並不吸引我,因為那就像很繁華的台北市!

不過不管是都市還是鄉村,它們的街道都很美很乾淨捏!建築物也很有特色!不像我們都破破舊舊的! =.=a

這是拉海納(Lahaina)前街(Front Street),就是它們主要的街道,很美式鄉村風,彷彿隨時有牛仔出現!哈!

道路兩旁有各式各樣的商店、餐廳、畫廊和著名的觀光景點,是我們這些觀光客必來之處,

街道就像照片裡所看到的一樣乾淨、整齊、美麗,最高就屬照片中那一棟了吧!





菩提大樹的縮小版(我自己亂說的啦!)





這兒是位在前街中間段的『拉海納商業中心』,不是靠近北端的『拉海納中心(Lahaina Center)』喔!

裡面也有很多特色小店,不過我們去的時候很多店都沒開,而且大部分都傍晚才營業,所以裡面挺幽靜的!

前街的熱鬧喧嘩差很多!

在這裡不用擔心廁所的問題,除了菩提大樹旁的公廁外,這兒也有,只是店家晚開人潮少,所以要有人陪同較佳!





影子拉這麼長就知道太陽其實已經快下山了!

但是很多店都還沒開,所以安全上要留意喔!





第九站:『致公堂』

這個地方就跟我們國父的歷史有關了!但偏偏我歷史特爛,所以上網查了一點點資料!(如果有誤請見諒,哈!)

『致公堂』,原名『洪順堂』,屬於洪門組織,成立於西元1848年,是因為當年的『洪順堂』分裂,

分裂成『致公堂』、『義興會』、『三合會』等,其中『致公堂』的勢力最大、最雄厚,

所以之後成為洪門組織在美洲的統稱!誓言「反清復明」!





雖然門口的匾額寫著斗大的『致公堂』三個大字,

但旁邊豎立的告示牌卻寫著『和興博物館』,一樓的橫批匾額也是寫著『和興會館』

其實很早之前華人就跟著商船和捕鯨船來到茂宜島茂宜島會盛產蔗糖也是由我們華人引進的!

因此之後就有越來越多的華人來到這邊,進而建立了中國城!

西元1909年拉海納鎮的華人組成『和興會』,3年後興建了『和興會館』,當年由勢力最大的『致公堂』管理!

『和興會館』的一樓是會館,二樓是廟堂,成立目的是為了凝聚華人,在急難時提供救助,並支持國父的革命志業!


補充:

因開放時間短沒能進去參觀,所以無從介紹內部,想更瞭解華人在夏威夷歷史的朋友,可上網搜尋『和興博物館』

就可以找到其它網友更詳盡的介紹嚕!我記得在茂宜島庫拉(Kula)附近,還有一處國父公園,

詳細名字是『孫逸仙公園(Sun Yat Sen Park)』,如果你的時間充裕又喜愛歷史就可以去走走!

因為沿路上有牧場,盡頭還有酒莊可以品酒!呵呵!




走到這裡時發現太陽快沈沒了!趕緊前往港口邊欣賞夕陽西下的美景,體會那愜意的短暫片刻!



在這種唯美的片刻,任何言語都是多餘的,就讓我們一起靜靜地欣賞日落吧!

(p.s.照片之後我還有話要說阿~~~)














被我強迫跟我一起拍這種很有FU的照片的小蓁蓁!





還有小香香也是!她們一定很想揍我!哈哈!  (阿我們的手怎麼沒呈現愛心狀咧!?)




雖然我們的臉都黑麼麼的,不過這樣才神秘呀!而且重點是落日啦!





太陽西下,華燈初上!





遊客們都陸陸續續往酒吧裡頭鑽去~~~

(我承認我是酒鬼,但我還要開車回飯店ㄋ,所以就.....算了吧!呵呵!)





這家叫『神戶(Kobe Japanese Steak House)』,是茂宜島的分店,總店在威基基

本來我預定是要來這兒用餐的,因為書上說這兒的壽司是現做現吃所以很新鮮,

但我們在門口東張西望後發現裡面用餐的客人不多ㄟ,而且價位有一點點高,所以.........放棄!





最後晃丫晃~我們晃來應該是位在『碼頭電影中心(The Wharf Cinema Center)』的地下一樓用餐!

這家餐廳叫『DA KITCHEN』





請在門口等候帶位!





因為聖誕節快到哩!所以有聖誕樹跟詭異的兔寶寶應景吧!哈哈!





MENU




挖哩咧~真是好李佳在阿!我們只有點3樣,否則真的是硬塞也吃不完ㄟ!份量會不會太誇張的大了!




這盤...喔..不對...應該是說這「盆」蛋炒飯,上桌時真是....嚇到我們了耶!也太多多多了吧!我頭都暈了!




還有這綜合拼盤~~~~~~~




最後這道「炸薯條」才嚇人,上面還給我放一個夾著類似炸雞塊的大亨堡!

吼~我只能說真的是飽餐一頓呀!我的肚皮快炸開哩!不過最後還是沒吃完,只好打包回去!





吃飽後也排解完了!準備打道回飯店嚕!哈!

不過有人便便一直排不乾淨,嚷嚷著要喝咖啡,但是這麼晚了咖啡店都關門哩!

大樹旁的速食店竟然也沒賣完了!因此只好等開回威魯庫市區後再看看那家「麥當勞」有沒有營業嚕!

沒有的話就要到「Big K-mart」了!好在有開,有人買到熱騰騰的咖啡後笑得合不攏嘴!很誇張ㄟ!=.=a

後續發展當然是很順利啦!哈哈!




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!