201012261310夏威夷DAY2 in Lahaina之古蹟巡禮(上)(茂宜島)

歷經前一篇所說的波折之後,我們終於來到『拉海納(Lahaina)』這個曾經因捕鯨而繁華一時的小鎮嚕!

心中真是百感交集呀!( → 最好是有這麼誇張啦!哈哈!)

因為這兒曾經是舊夏威夷王朝的首都所在地,

在走過了這麼多年的輝煌歷史後,想當然爾也保留了許多的遺跡、古蹟與舊式建築物嚕!

現在~~~就讓我們來一趟古蹟巡禮吧!GO!GO!GO!





雖然我們的車車是停在『菩提大樹(Banyan Tree)』旁,但我想從最遠的點開始走,所以就麻煩大家配合我啦!哈!

第一站:『舊監獄(The Old Prison/Hale Paahao)』

這裡是囚禁當年捕鯨船員罪犯的監獄,包括逃跑的,或者是喝醉酒的船員們!

Hale Paahao是夏威夷的土語,也就是「監禁」的意思!





聽說內部已重現往日的舊貌,但...我們去的時候並沒有開放參觀ㄟ!只好在門口東張西望,拍拍照!





路上經過的一家冰淇淋店,因為撇見門口的七彩熱氣球所以覺得很眼熟!

不知道是不是在歐胡島北部那一家很有名的七彩搖搖冰!?

印象中噗攏共天團「浩角翔起」也有去採訪過,還說那叫歐巴馬冰ㄋ!(如果有錯請糾正我!)





果然是在夏威夷,連植物都長的好熱情洋溢呀!呵呵!





不知道為什麼,我就是很喜歡國外那種信箱,細細一根豎立在家門前,感覺很不賴,也都很有特色說!




雖然我看不懂也查不到「KEIKI」的中文意思,但看圖說故事,應該是說「有小孩在玩耍,請慢行」吧!




第一次跟大姊出來玩,發現大姊傻傻的很配合我捏!好感動唷!

呵呵~出來玩就是要這樣阿!(我真的是在稱讚大姊喔!)





第二站:『菩提大樹(Banyan Tree)』

這棵大樹是『拉海納(Lahaina)』的著名地標之一唷!在西元1873年4月,由威利亞姆史密斯先生所栽植的!

是用來紀念基督教傳教50週年!(樹高達30公尺以上!)





我們一路上一直在找停車位,好不容易看到一個,下車後才發現原來『菩提大樹(Banyan Tree)』就在身旁耶!

我是個稱職的觀光客,當然要跟大樹拍一張呀!哈哈!而且在這樹下很涼爽ㄟ!
因為大樹的樹蔭遮蔽了好大一塊空地,在炎炎夏日的午後,退去了不少暑意!





其實在大樹的四周有好多遺跡說!那麼...就依照我們順遊的次序來介紹吧!

第三站:『先鋒旅館(The Pioneer Inn)』

在大樹旁邊,很明顯、很好認的!





它和大樹一樣,並列『拉海納(Lahaina)』的著名地標之一!







(黑白照片更有fu)

它興建於西元1901年,一直到1950年以前,都是茂宜島西岸唯一的一間旅館,舊夏威夷王族也曾投宿過!

現在除了旅館業務外,也兼營餐廳、酒吧和商店!( → 我們沒有進去逛逛)







第四站:『舊法院(Old Courthouse)』

這也在大樹旁,只是跟『先鋒旅館』方向不一樣,不過從大樹旁的角度看過去,這裡是後門!







因為茂宜島的捕鯨漁業在19世紀時期非常興盛,所以這裡就是當年裁定船員罪責的地方!

不過現在一樓變成禮品店,二樓則是提供茂宜島以往舊式捕魚器具展示的博物館!

( → 因為興趣不大,所以我們也只有拍拍外觀!)





第五站:『水前堡遺跡(The Fort)』

『舊法院』旁邊,是因為西元1832年捕鯨漁船上的船員,對拉海納進行大砲攻擊而建造的堡壘!

不過現在照片上的遺跡是在西元1964年重建的!
(雖然我也極度不想放這張假掰照片,但因為沒啥特別之處,所以她們才勉強地幫我拍了一張讓我寫網誌用! )





太陽開始西下了!但陽光還是刺眼的要命!難怪老外都會隨身攜帶一副墨鏡!





港邊的小燈塔





在國外真的是看什麼都順眼耶!連流浪漢我都覺得他很幸福,可以在這麼美的地方流浪!
( → 我沒有什麼特別的意思唷!




有沒有看到坐在草皮上的那對情侶!?吼~真的是超級恩愛捏!我們在那邊晃了多久,他們就黏在一起多久!





第六站:『磚瓦宮殿舊跡(Brick Palace)』
哈哈哈~好傻眼的遺跡喔!害我要跟大家介紹時,沒有一個人想理我的耶!都馬自己拍自己的!

看照片可以發現,這個所謂的舊跡就只是一塊下凹進去的空地,頂多留下當年基柱的痕跡,真是.....弱掉了耶!

不過這兒在當年可是茂宜島上的第一棟西洋建築唷!是西元1800年左右由卡美哈美哈國王所下令興建的!

但今日建築物早已倒塌毀壞,只留下令我們傻眼的舊跡!





第七站:『郝歐拉之石(Hauola Stone)』

傳說這顆大石頭是具有強大癒合力量的神石,所以以前的夏威夷女性會跑到石頭上生產,或是坐在石頭上,

把腳浸泡在海水中,以求身上的疾病或是傷口能夠治癒!

我覺得這很有神話色彩說,因為年代久遠,事實已不可考哩!但也不可以褻瀆他們的神話啦!^_^





猜猜看~是哪一顆?





我的天天天吶!各位不覺得真的很美嗎!?
藍天、白雲、大海,再搭配拉海納這種美式鄉村風格的小鎮,一整個棒極啦!





連站在岸邊都好有FU唷!陽光雖然刺眼,但是卻很溫和!海水不甚湛藍,但是卻很清澈!
→ 該不會嫌我破壞畫面吧!?





第八站:『包德文之家(Baldwin Home)』

Baldwin是一位牧師,也是一位犧牲奉獻的偉大醫生!這是他生前住的地方!

從西元1830年後~他與他的家人就住在這裡長達68年之久唷!

裡面有一間教堂,而外頭的庭院種了許多從美國本土移植過來的植物,聽說在當地挺有名的!


p.s.:因為照片多、篇幅長(我知道是我自己廢話多啦>"< ),所以分成上下兩篇來介紹!

再p.s.:以上有提到的都不用花門票錢,只有最後一個『Baldwin Home』書上說門票3元,兒童免費!開到下午4點!





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!