201012252020夏威夷DAY2 in Wailuku之教堂拍拍樂(茂宜島)



以前只知道國外真的真的有很多教堂~但...我長這麼大還沒有看過密集度這麼高的區域耶!

『茂宜島威魯庫市區(Wailuku)』最古老的『卡亞胡瑪努教堂(Kaahumanu Church)』旁,

我們所見到的,就有另外3間了ㄋ!可見密度之高阿!(有一間很小很小很小,所以沒走過去拍!)
這一座外觀由石頭所砌成的教堂,並不是我們朝聖的主要景點,是無意中發現低!





可是因為有很多人在裡面做禮拜,他們歌頌聖歌的樂聲吸引我們趨前觀望!
而且為了當一個稱職的觀光客,照相留念是一定要的啦!哈哈!





雖然我對教堂沒有研究,但我發現在國外的觀光景點裡好像9成以上都會有一座教堂在旁邊耶!(真的~ )

因為這種風格並不常見,有一種彷彿置身歐洲古堡莊園的FU,因此忍不住多拍了幾張!







沿途風景
為什麼國外的天空、樹蔭與建築物,隨便拍都很美阿!?難道這就是所謂的「崇洋媚外」!?







因為『威魯庫(Wailuku)』茂宜島的行政中心,所以處處可見類似這樣的辦公室!
要是我們台灣的辦公環境也能弄的這麼愜意,那該有多好呀!





這一棟就是前面所說的『茂宜島最古老的教堂-卡亞胡瑪努教堂(Kaahumanu Church)』

(此時太陽公公剛好躲在雲層後面)





這座教堂是在西元1876年,卡美哈美哈國王為了Kaahumanu女王所蓋的!

所以教堂的大名就以女王的名字來命名哩!

(在夏威夷,我發現他們的地名、路名和國王名都是很長一串ㄟ!好難記住喔!)





領著最古老教堂的頭銜,加上它整體外觀是白色的,讓人看起來就有一種非常適合舉行結婚儀式的FU!

因此也漸漸受到遊客們的喜愛,並在此舉行婚禮!

(雖然沒有那種富麗堂皇的外觀,但在這種純樸小鎮舉行結婚典禮,好像也不賴耶!)





這次發現,用45度角拍照,也是一種不錯的選擇!





看起來很像辦公場所的地方





其實也是一座小教堂唷!但它外觀卻沒有教堂的主要標誌「十字架」耶!真是奇妙!


如果從『卡胡魯伊(Kahului)』『威魯庫(Wailuku)』這邊開車過來,

最先看到的會是這一座小教堂,再來才是最古老的教堂和石頭屋教堂(自己亂取的),正確的順序應該是這樣!
不過我們開過頭,索性就把車停在路邊的停車格裡,再慢慢散步回頭走走看看拍拍!出來玩耍,不用太拘謹啦!

(教堂是週日才開放,所以要週日才可以瞧見裡頭的景象說!但因為大家在做禮拜,我們也不好意思湊進看!)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!