201803280507搭到飽! 雙北推定期月票 捷運.公車無窮搭

雙北市奉行按期票,鼓勵民眾搭乘大眾運輸。xyz xyz讓持有者在30天內都能搭臺北捷運、雙北市公車"搭到飽",使用YouBike還可享有前30分鐘租借免費,換算下來一天只要42元,明天(13號)起就能買獲得,4月16號正式上路。但對通勤族來講真的划算嗎?扣掉休沐日,以上班22天來試算,除非通勤距離,吻合北捷最遠單程65元,能省大約1千元,否則單趟通勤費30元之內的民眾,可以再考慮一下。
xyz xyz
拉開禮品盒,雙北市合力推按期票,30天內能搭臺北捷運、雙北市公車搭到飽,騎YouBike還可享有前30分鐘租借免費,售價1280,但這份禮 是不是送到民眾心田裡?民眾見解南北極,究竟划不划得來,才是重點。現實試算,定期票30天都利用,天天可能42元,但對通勤族工作天22天來看,天天破費58元,只有單趟通勤費用30元以上才划算,若是從板橋站動身,搭捷運到台北小巨蛋站四周上班,其實悠遊卡單趟只要28元,就不太需要買按期票,除非以北捷單程最遠65元,22天的悠遊卡通勤費2千288元,刷按期票才可省下一千多,或是加上公車轉乘,則可省超過1300,對照有感。不但票價精打細算,按期票激勸民眾多搭大眾運輸的最初目標,可否逐漸達成?成效有待時間印證。


引用自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703120027300N/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite