個人首頁 / 標籤 / 鄉居生活(共55篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201407221234你好,螢火蟲!

回阿公阿嬤家放暑假,晚上打電話問堯堯做些什麼,堯堯說:我們在和螢火蟲說哈囉。

周末午後一場大雨,入夜雨停,濕潤的水氣帶來一絲清涼,我和堯堯手牽手出門買刨冰,一走到院子,堯堯興奮的說:螢火蟲來了!

(繼續閱讀)

201305220702天牛來了

月初回阿公家,兩個孩子提著劍滿屋子跑來跑去,突然,在樓梯間的紗窗上,發現一隻天牛,正微微顫抖著,小孩放下劍,安靜下來,蹲坐在階梯和天牛對看著。

這隻天牛誤闖家中大概有一段時間,牠緊貼著紗窗想出門,卻找不到路,當機似的貼在紗窗上。兩個小孩觀察了一段時間,發現天牛沒有逃走的動作,覺得很放心,也勾起想要研究昆蟲的動機。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關於我們
FB~ FB~
精選文章
    沒有新回應!
愛的鼓勵
Xuite嚴選

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite