201804061502透天電梯保養 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

在這些國傢過聖誕節有可能要坐牢

商場大樓裡的聖誕樹已經亮起瞭彩燈,便利店裡的推銷員也戴上瞭聖誕帽,小夥伴們都在熱烈地討論今晚要去哪裡浪 聖誕節的氣氛似乎已無處不在。

不過,在索馬裡、塔吉克斯坦和文萊這三個穆斯林國傢,卻可能是另外一番景象。這三個國傢宣佈今年禁止慶祝聖誕節,其中文萊稱違者將被處以最高5年的監禁。

索馬裡周三頒佈瞭一道禁令,禁止慶祝聖誕節和元旦新年,稱這些節日和 伊斯蘭教 沒有任何關系。索馬裡宗教部長Mohamed Kheyrow通過國傢電臺發表講話說: 我們警告,不要進行任何聖誕慶祝活動,那是基督教徒才幹的事。這是關乎信仰的問題。聖誕節和伊斯蘭教沒有任何關系。

不但如此,宗教部門還向警察局、國傢安全情報局和首都摩加迪沙的官員們發送瞭信件,手把手教他們 如何阻止聖誕慶祝活動 。

索馬裡的居民基本都是穆斯林,但當地駐紮有上千名非洲聯盟(AU)的維和士兵,其中不少是來自以基督徒為主的國傢,如佈隆迪、烏幹達和肯尼亞。另外,越來越多的索馬裡人從歐洲和北非返國,也將一些外國傳統和生活方式帶瞭回來。

摩加迪沙市長Abdifatah Halane在接受路透社采訪時說: 索馬裡不準慶祝聖誕節有兩點原因:其一是所有索馬裡人都是穆斯林,這裡並沒有基督教社區;其二是出於安全考慮。聖誕節是基督徒的,而非穆斯林的。

去年12月25日,索馬裡青年黨(al-Shabaab)襲擊瞭摩加迪沙一個非盟基地,造成三名維和士兵和一名電梯保養維修專業網平民承包商死亡。

除瞭索馬裡,中亞國傢塔吉克斯坦也頒佈瞭有史以來最嚴厲的聖誕節禁令,不但不準擺台中貨梯維修放聖誕樹,還禁止在學校裡互送聖誕禮物。

近年來,該國一直不遺餘力地打擊聖誕和新年慶祝活動,從2013年起便禁止電視上出現俄版聖誕老人弗羅斯特老公公(Father Frost)的頭像。不但如此,萬聖節活動也是警察們關註的對象,2013年和2014年都有打扮成僵屍和吸血鬼的狂歡者被捕。

另外還有一個禁止聖誕慶祝活動的國傢便是文萊。文萊國王博爾基亞(Hassanal Bolkiah)對本國穆斯林說,如果他們打算在12月25日這天慶祝,那就要做好面臨五年牢獄之災的準備。

透天電梯保養 文萊國王博爾基亞。

該國的非穆斯林允許在自己社區內慶祝聖誕節,但不得向其他穆斯林宣傳。文萊位於加裡曼丹島北部,擁有豐富的石油和天然氣資源,人口大約為42萬,其中65%為穆斯林,另外35%的非穆斯林包括瞭大量的佛教徒和基督徒。

這些強制措施是為瞭控制過度、公開慶祝聖誕節的行為,這會損害穆斯林的信仰, 該國宗教事務部發表聲明稱。一同被禁的還有擺放聖誕樹、唱聖誕歌和送聖誕禮物。

有人可能會認為這不過是件小事,不應小題大做,但穆斯林必須將這些其他的宗教慶祝活動隔離在外,因為這可能會影響我們的伊斯蘭信仰。 該國禁止除伊瑪目外的其他任何人向穆斯林進行宗教宣傳,違者即違反瞭刑法典。

在現年68歲國王博爾基亞的領導下,該國從2014年5月1日開始實施新的刑法典。根據該法典,婚外孕、不參加周五禮拜、宣傳其他宗教等行為都將被判以罰款或監禁。不過這還隻是第一階段。

該法典的第二階段於今年5月生效,據此法典,盜竊和飲酒的穆斯林都將被處以鞭刑或截肢。法典的最後一個階段將於明年生效,裡面包含石刑等死刑,用於諸如通奸、雞奸、褻瀆《可蘭經》或先知等罪行。而且大部分律法對非穆斯林也有效。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite