201702250851黑幫集體加入政黨?警方:不介入但嚴辦不法

2017-02-0622:34

〔記者姚岳宏、王冠仁/台北報導〕針對國民黨台北市黨部傳有疑似「殺警案」主嫌過濾器 水世界萬少丞等幫派份子集體入黨,警方對此回應,萬少丞等人的政治立場為何、加入何種政黨,都是其自由,警方並不會介入,不過,若他們以不法手段逼迫民眾入黨,或者企圖進一步結黨營私,為非作歹,只要掌握情資發現不法,就會主動偵辦。濾水器 水世界

刑事局指出,《檢肅流氓條例》廢止後,現雖有《組織犯罪條例》,但只能根據犯罪事實追究刑責,有違法才送辦,並不能因其有黑幫身分,就限制他們做什麼事;目前台灣法律也無處罰身分犯的規定。

警方表示,許多黑幫份子在外逞凶鬥狠時,經常嗆說自己是某某幫派成員,但只要涉案遭檢警約談或上法院,就不敢承認自己的幫派身分,一律都說是別人「亂封的」,就怕因此會加重刑責。

濾水器

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite