201702130900業績增溫 元太、國泰金認購夯

台股昨日在三大法人買盤加持下,指數帶量上漲1.02%,連5日收紅,並收復11日重挫194點失土,多頭指標上揚。中國信託證券衍商部表示,在個股操作上,可留意元太(8069)、國泰金(2882)等今年業績增溫個股,並以權證適度布局,擴大獲利槓桿。

元太第3季毛利率38.14%,與較上季小幅下滑1個百分點,仍處相對高檔水準之上,產品組合仍以電子紙占70%較高,營業獲利4.32億元創2013年來高點,但業外受到匯兌損失及權利金收入降低影響,第3季每股稅後盈餘(EPS)0.45元,在匯損衝擊下,低於預估0.76元。

國師

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

國師



法人表示,因電子紙拉貨旺季已過,預估第4季需求將略降,但公司預期第4季營收仍有兩位數年成長。產品組合與第3季差異不大,但在營收衰退下,獲利率有略微下滑,預估第4季營收31.19億元,毛利率36.36%,EPS估0.27元。全年營收136.52億元,年增2.6%。

國泰金控旗下的國泰世華銀行第3季總放款1.3兆元,年成長14%,主要放款成長來自於大企業、政府放款與房貸的成長;9月淨利差(NIM)1.05%,第3季則上升至1.06%,呈現落底回升的趨勢,合乎法人預期;預期美升息趨勢下,國內央行已中止降息循環,淨利差可望維持在1.05%的水平。

另國泰人壽9月避險前經常性收益率提升至3.5%,法人預估今年經常性收益率可望維持在3.3~3.4%,高於新契約保單濾水器 水世界成本,加上第3季負債成本持續減低至4.26%。目前美國10年期公債殖利率來到2.248%波段新高。

在權證挑選上,中國信託證券建議,以剩餘天數超過90天,並且位於價平附近的權證為主,如連結元太權證,可關注元太中信65購01(725663)和元太元大67購02(726429)等。而連結國泰金權證,可留意國泰金中信65購01(051536)和國泰金元太66購01(051774)。

(工商時報)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite