變更瀏覽模式

201702250854逼朴槿惠下台 南韓示威規模料再創紀錄

(中央社首爾26日綜合外電報導)南韓示威群眾預定今天再度大規模集會,預計吸引多達200萬人現身響應,要求爆發閨蜜干政醜聞的總統朴槿惠下台。南韓國會議員也在推動朴槿惠彈劾案。

根據彭博,示威集國師會的主辦單位表示,參與群眾將包括抗議米價的農民、受經濟成長放緩威脅的勞工,以及不滿學校腐敗的學生。

他們表示,先前於12日舉行集會,約有創紀錄的100萬人參與和平遊行,不過警方當時估計是26萬人。

首爾慶熙大學教政治科學的金老師表示:「再度舉行大型集會,不一定會導致朴槿惠辭職,但至少為政治人物提供動能,讓他們更努力談出將她國師濾水器 水世界趕下台的協議。」

「朴槿惠看到群眾遊行抗議她,可能也會感到更加緊迫和不安。」(譯者:中央社盧映孜)1051126

(繼續閱讀)

201702250852短評-老子究竟算老幾

自言在這次APEC與所有經濟體領袖或代表都有互動的宋楚瑜,針對媒體詢問與日本首相安倍晉三會面時,是否有談及日本核災區食品開放,宋楚瑜激動回應:「老子沒有答應任何事情,也沒有交換。」

看來宋楚瑜對他這次出訪APEC的成果,相當志得意滿、難掩躊躇滿志,不然他不會自評表現是「全壘打」,還加強語氣說,這可不是吹牛;更不至於用近於傲慢且不禮貌的口吻自稱是「老子」!



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





老子一語帶有江湖意味,私下聊天時用用無妨,嫻熟外交禮儀的宋楚瑜,竟然會在國際記者會上使用,讓人十分意外;看來一路努力表現得謙恭自抑的宋楚瑜,最後還是破功。

宋楚瑜自知此行任務艱鉅,能不能跟習近平見到面、講上話,攸關功過成敗,因此小心翼翼,出發前還特地到國父紀念館說出「兩岸一中、反對台獨」,加掛保險。在APEC上用近乎「打卡」方式刷存在感的宋楚瑜,用心用功的程度確實讓人敬佩,甚至他人還沒回到台灣,「接閣揆」的呼聲即已傳出,可見有不少人認為他這次真的是戰功彪炳。

不過,較之過往的我國領袖代表,與經濟體領袖或代表都有拍照合影,有很特別嗎?與中共領導人打了照面,算很難得嗎?應該不至於吧;更何況宋楚瑜和習近平在公開場合沒有任何互動,2人私下閒談,聊聊彼此的領帶,真是「家常」到沒有公共事務的意味。這樣的碰面,敘舊有之、承諾無之,蔡英文政府實不必給予太多的期望;橘色的領帶還談不上可以換來兩岸的綠燈。

畢竟老子究竟算老幾,可還要無極上天寶殿看老子的老闆會接著出什麼招呢。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201702250851黑幫集體加入政黨?警方:不介入但嚴辦不法

2017-02-0622:34

〔記者姚岳宏、王冠仁/台北報導〕針對國民黨台北市黨部傳有疑似「殺警案」主嫌過濾器 水世界萬少丞等幫派份子集體入黨,警方對此回應,萬少丞等人的政治立場為何、加入何種政黨,都是其自由,警方並不會介入,不過,若他們以不法手段逼迫民眾入黨,或者企圖進一步結黨營私,為非作歹,只要掌握情資發現不法,就會主動偵辦。濾水器 水世界

刑事局指出,《檢肅流氓條例》廢止後,現雖有《組織犯罪條例》,但只能根據犯罪事實追究刑責,有違法才送辦,並不能因其有黑幫身分,就限制他們做什麼事;目前台灣法律也無處罰身分犯的規定。

警方表示,許多黑幫份子在外逞凶鬥狠時,經常嗆說自己是某某幫派成員,但只要涉案遭檢警約談或上法院,就不敢承認自己的幫派身分,一律都說是別人「亂封的」,就怕因此會加重刑責。

濾水器

(繼續閱讀)

201702160843照顧弱勢 新北警局榮獲庇護產品競賽得獎殊榮

過濾器 光頭水濾水器 光頭水>過濾器

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府辦理105年度「新北市政府各機關支持訂購本市庇護工場產品競賽計畫」評核結果出爐,新北市政府警察局,在市府評核一級機關業務組的29個局(處)中,榮獲第4名,另本局刑事警察大隊、交通警察大隊各榮獲二級機關的第1名及第3名殊榮。

「新北市政府各機關支持訂購本市庇護工場產品競賽計畫」,係市府為促進身心障礙者自立及發展,並鼓勵身障者就業並給予工作機會,由各機關年度採購預算中,購買有關身障團體及本市庇護工場生產之產品,藉以提高身障者就業意願,增強其自力更生的技能,以期更能融入社會團體中,發展更大的服務能力,市警局胡局長上任以來,重視各項照顧弱勢團體工作,本次評核在各相關單位落實貫徹及縝密執行之下,經市府綜整成績榮獲一級機關組第4名,本局刑事警察大隊、交通警察大隊各榮獲二級機關的第1名及第3名殊榮,成效斐然,各獲頒獎盃1座,於2月14日市政會議時市警局長胡木源接受市長頒獎表揚。(自立晚報2017/2/14)

圖說:刑事警察大隊榮獲二級機關的第1名 由廖訓誠大隊長代表接受表揚(黃秀麗攝)

無極上天寶殿

(繼續閱讀)

201702160841韓彈劾總統案3月中前可下結論

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓憲法法院院長朴漢徹昨天表示,應在3月13日前對彈劾總統朴槿惠案下結論,因此,下任總統選舉何時舉行引發關注。

濾水器 水世界 南韓「亞洲經濟」今天報導,憲法法院一般會在週國師四作出判決,由於朴漢徹表示應在過濾器 水世界3月13日前對彈劾案下結論,憲法法院作出判決可能是在3月9日或3月2日兩個週四。

報導指出,若憲法法院裁決罷免朴槿惠案成立,根據南韓「憲法」和「公職選舉法」,南韓須從憲法法院作出判決的第2天起60天內舉行總統選舉。

法律同時規定,總統或代理總統須在選舉日50天前宣佈大選選舉日,因此代理總統黃教安將對總統選舉日做最終決定。1060126

(繼續閱讀)

201702160840情侶吵架女子吞藥 警消救援意外查獲通緝犯

2016-10-1812:18

〔記者廖雪茹/新竹報導〕住在新竹縣竹北市某大樓的35歲孔姓女子,今晨吞下大量安眠藥後,意圖尋短,男友情急下打110求援;警消到場請來鎖匠開鎖時,孔女突然打開門鎖,所幸經救護員檢查生命指數正常,但她卻拒絶就醫,經員警深入查證,竟意外發現孔女為毒品通緝犯,警訊後將她解送新竹地檢署歸案。

竹北警分局表示,住在竹北市高鐵特定區某大樓的孔女,與過濾器 水世界陳姓男友吵架後,吞下約20顆安眠藥,意圖自殺,陳男因撥打多通電話孔女都未回應,認為情況危急,請求警方協助;高鐵派出所警員游騰元獲報後,旋即通報消防局,並趕赴現場。

警消人員到場後,孔女住處大門上鎖,敲打大門及按門鈴都無人回應,消防隊員商請鎖匠協助;但是鎖匠開鎖開到一半,孔女突然打開門鎖。

高鐵所表示,警消見孔女精神委靡,救護人員當場為孔女量測生命指數,所幸都正常,不過仍建議孔女就醫檢查;但孔女卻堅持不送醫;員警隨後查證孔女身分,意外發現孔女已被新竹地檢署發布毒品通緝。

孔女向警方說,她設籍桃園市,但目前住在新竹縣;她強調並沒有收到地檢署的傳票,所以不知道自己已被通濾水器 光頭水緝。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


濾水器

(繼續閱讀)

201702130900業績增溫 元太、國泰金認購夯

台股昨日在三大法人買盤加持下,指數帶量上漲1.02%,連5日收紅,並收復11日重挫194點失土,多頭指標上揚。中國信託證券衍商部表示,在個股操作上,可留意元太(8069)、國泰金(2882)等今年業績增溫個股,並以權證適度布局,擴大獲利槓桿。

元太第3季毛利率38.14%,與較上季小幅下滑1個百分點,仍處相對高檔水準之上,產品組合仍以電子紙占70%較高,營業獲利4.32億元創2013年來高點,但業外受到匯兌損失及權利金收入降低影響,第3季每股稅後盈餘(EPS)0.45元,在匯損衝擊下,低於預估0.76元。

國師

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

國師



法人表示,因電子紙拉貨旺季已過,預估第4季需求將略降,但公司預期第4季營收仍有兩位數年成長。產品組合與第3季差異不大,但在營收衰退下,獲利率有略微下滑,預估第4季營收31.19億元,毛利率36.36%,EPS估0.27元。全年營收136.52億元,年增2.6%。

國泰金控旗下的國泰世華銀行第3季總放款1.3兆元,年成長14%,主要放款成長來自於大企業、政府放款與房貸的成長;9月淨利差(NIM)1.05%,第3季則上升至1.06%,呈現落底回升的趨勢,合乎法人預期;預期美升息趨勢下,國內央行已中止降息循環,淨利差可望維持在1.05%的水平。

另國泰人壽9月避險前經常性收益率提升至3.5%,法人預估今年經常性收益率可望維持在3.3~3.4%,高於新契約保單

(繼續閱讀)

201702130859筍農5074筆農損申請 全駁回

梅姬颱風造成全台嚴重農損,行政院長林全指示農委會從寬救助,雲林縣古坑鄉筍農申報5000多筆、1300多公頃筍園救助,遭農糧署、農改場人員抽查後全數駁回,筍農大怒罵「亂來」、「耍農民」。

梅姬颱風的風勢強勁,古坑鄉筍園幾乎全軍覆沒,竹葉破損、竹桿損害、筍母遭搖動,最近冒出的筍頭外觀發黑、筍肉內傷,全鄉共1824戶筍農申報5074筆筍園需救助。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





古坑公所人員逐筆共勘查1306公頃,遵照行政院長林全指示「從寬」標準,目測認定農損率達20%以上,依法申請每分地救助3600元,但農糧署與農改場抽查後,認定竹筍平均受害率僅10%,未達農業天然災害救助標準。

農民得知全數被打回票,破口大罵官員「亂來」,陳情縣議員賴明源、立委張麗善反問「筍母已遭拔起,還不夠嚴重嗎?」縣府農業處長張世忠表示,這次颱風竹筍折枝破葉極為嚴重,但改良場、農糧署人員認定竹筍採收已近尾聲,換算剩餘採收量,全不符救助標準,收到複查結果也很錯愕。

張世忠指出,林全院長勘災時指示從寬認定,但複查仍以100年12月編印的「農作物天然災害損害率客觀指標過濾器 水世界」為原則,並扣除已採收的竹筍量綜合研判,估算10月至12月竹筍的剩餘產值頂多12%,以此標準,再大的損害也不可能達到救助門檻20%。

縣府農業處上月6日曾行文農糧署建議取消勘查損失率20%的門檻,但農糧署回覆損害20%始得救助的門檻已屬寬鬆。本月1日再行文該署,建議竹筍損害標準「以植株損害程度為判定原則」,尚未獲得回應。

(中國

(繼續閱讀)

201702130858數位鑑識及資料分析課開班

舞弊風險是經營風險的重要一環,已是不容置疑,如何降低舞弊風險之成本已是經營者的重要課題。鑑此,台灣舞弊防治與鑑識協會於105年11月25日及26日(周五、六)上午9時至下午4時30分於台北市中山區松江路131號7樓之1(台灣文創訓練中心松江館)舉辦「數位鑑識及資料分析國師課程」。

資訊數位化及雲端化是現代社會的特點,資訊的巨量化更是現實社會的寫實,如何在巨量、數位及雲端化的資訊大海中進行舞弊風險防治是現代舞弊風險防治的重要課題。本次專業課程將邀請調查局、勤業眾信聯合會計師事務所、兆益數位股份有限公司及幅銳態FRONTEO Taiwan, Inc.的專家,將透過數位資訊工具如何快速發現舞弊警訊或舞弊事件之發生,蒐集證據、回復正常營運作業,以協助提升企業建立規畫、建構及監督舞弊風險管理體系之能力。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





有興趣參加者 請上協會網頁,洽詢電話:(02)2777-3678或電郵acfetaiwan@gmail.com洽協會。

(工商時報)



target="_blank" rel="nofllow">

協會網頁


(繼續閱讀)

201702080005李永得考察大埔客家文化

臺中山城地區是全國大埔客家語系最集中的地區,立法委員江啟臣要求政府應重視並保存傳承大埔客家文化,(25)日邀請客委會主委李永得下鄉考察,一行先考察典型客家傳統聚落慶東里(大茅埔)客家永續環境營造計畫,再訪原訂興建「東勢多功能文化園區」的舊東勢高工現場,並續看東勢公學校宿舍與土牛客家文化館。李永得表示過濾器 光頭水,本次應江委員邀請,除實地勘查客委會現有的執行計畫外,也希望能彙整中央地方的意見,共同為傳承大埔客家文化努力。(如圖)

江啟臣表示,東勢區慶東社區為大埔客家傳統聚落,現況保留相當完整的大茅埔聚落文化,將推動「客家永續環境經營計畫」,共計720萬預算,由中央客委會補助561萬6千元,包含了「人文形塑」、「環境整備」及「產業發展」等三個面向,尤其是該社區獨特的護城河,極富歷史意義,透過客家環境營造與閒置空間的再利用,讓更多人能瞭解客家傳統歷史文化特色,進而帶動當地的居住質感。

一行人並轉到原訂興建「東勢多功能文化園區」的舊東勢高工現國師場,由臺中市教育局副局長劉火欽報告市府「臺中市實驗教育複合式園區」的初步規劃。

江啟臣說,當初爭取這塊地的時候,就是希望能建立「東勢多功能文化園區」,保存推廣大埔客家文化,但是很可惜臺中市政府卻在花費千萬經費完成初步設計後,更改成其他規劃,他提醒市府若要推行實驗教育園區,應要能夠找到與在地的連結性,以及本案的效益性,尤其初步規劃招收學生一個年級才10位,國中小體系加起來總人數可能才100位左右,是否能夠符合在地的期待,還要請市政府審慎思考。

無極上天寶殿

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite