201712220105烤肉宅配 三峽 中秋禮盒團購排行.台中中秋伴手禮推薦 烤肉宅配 三峽




為了吸引外國人來台工作,行政院會今(10)日通過「勞工退休金條例」部分條文修正草案,未來在台取得永久居留權的外籍人士,將可納大園火鍋推薦入勞退新制的適用範圍;草案將函送立法院審議。

行政院發言人徐國勇會後轉述,行政院長林全表示,這次修法主要目的是建構吸引外籍專業人才在台灣服務的友善環境,請勞動部積極與立委溝通協調,早日完成修法程序。

勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞表示,勞退新制從民國94年7月1日開始施行,雇主每月替勞工提繳工資的6%退休金,儲存在個人帳戶。目前已有632萬勞工提繳,雇主提繳退休金實收率99.8%,成效非常好。

她指出,這次修法擴大勞退新制適用對象,把取得永久居留權,且在台灣地區工作的外籍人士納入適用對象;因已取得在台永久居留權的外籍人士,都有在台灣長久居住的打算,修法後可保障他們的退休生活,也有助於留下外籍專業人才。

孫碧霞表示,這次修法也強化對勞工退休金保障,把勞工死亡時,由遺屬或指定請領人請領退休金的時效,由5年延長為10年;新法同時規定,公司就算申請破產、清算和債務免責,仍須提撥勞工退休金。

此外,雇主若未依法年菜外帶五股火鍋吃到飽提撥勞退勞工退休金,罰鍰將提高至新台幣30萬元以上150萬元以下,並公布雇主姓名;為確保勞工退休金請領權益,也增訂事業單位代表或負責人,對於退休金、滯納金等債務,應優先於普通債權北縣年菜外送受清償。



恆春火鍋推薦 平價




3149F4E1985A84FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字