飛花,飄雪 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201012081301飛花,飄雪

    時值今日,已到大雪節氣,可我想像中的雪卻沒有如期而至,想像中的場景在我的腦海裡已經重複了千萬遍,昏黃的天空,令人窒息的冷,人們急匆匆的腳步,我,時不時的抬頭,看看天,是否會有一場雪的降臨。

    晴朗的天氣,給人一種錯覺,不知是深秋還是初冬,溫度一直徘徊在十幾度,儘管樹上的葉子已經落得差不多,僅剩的幾片在瑟瑟的風裡搖擺,落下的葉隨著風在舞,驀然,被風吹起,似一片片金色的蝴蝶,原地轉了幾個圈後,又靜靜的呈與路上,陽光下,葉脈上的紋路愈發清晰,是訴說這秋與冬的無奈。

    小的時候,似乎不用這樣的心情盼著下雪,冬天,有的時候,一大早,推開門,便是一片銀白的世界,雪,就那樣,在夜裡,無聲無息的下了,給我們的童年增添了無數的樂趣,或是看著在雪上滑倒的人,或是手拉手一字排開,在路上滑雪,通常等大人發現的時候已經凍的手發紅了,但臉上依舊帶著笑。

    忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開,樹上本來已經是光禿禿的了,但是現在卻綴滿了繁花,樹下,笑聲,震落了樹上的繁花。

    越是長大,那份盼著下雪的心情卻是越加強烈,有人說,下雪是淒涼的,是一個個華年的墜落,是一個個夢的墜落,心會隨著下雪一並墜落,可是,那個過程卻要讓我期盼很久,不管是不是很精彩,但是會讓我在一個下雪的冬日,低吟,飛花的季節花非花,飄雪的季節雪非雪,這二句話,在我的心裡沉悶了許久,但是卻找不到一個合適的理由,一個合適的場景。

    飛花的季節花非花,是花,不是花!

    飄雪的季節雪非雪,是雪,是花!
      
    飛花,飄雪,是花,是雪!

    情人節的前一天|日誌首頁|你的EQ有多高上一篇情人節的前一天下一篇你的EQ有多高
    回應