妳飛離了這座空城 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201409041456妳飛離了這座空城

    望著妳畫給我的最後壹幅畫,淡了、折了,傷心依在。淚滯留在空中,妳就這樣子原地不動救世軍卜維廉中學,忘了掉淚,是傷痛太大,忘了流下。畫中的天空蔚藍,藍得虛假,假得卻可以讓人傷心。落葉紛黃,枝條漫漫。夕陽照得通紅,小道映得輝煌,就這樣子停留在壹瞬間。

    多少次在校道遇見,望著妳的面龐,失去了那份親切,失去了那份熟悉,錯過,回望妳的背影,多久以前,我就這樣做,行走在這裏,只是,牽著妳的手。離別過後,沒有多多少少的關心,沒有卿卿我我的接觸,時間回到從前,沒有相遇以前,彼此的生活還是規循著。只是現在,以後再也不會探險了,可是不知道,以後的我們,還是否可以像現在壹樣,至少可以不是陌生,亦不知以後的我們,是否還可以再相見的手,忘卻現在的冷漠,放下現在的傷心,至少可以說壹句久違的“好久不見”,便已心安。

    可是,遐想有時真的經不住時間的利刃,經過摩西過後,棱角的好奇便已被磨平。就像曾經的我們中港快運,說過“非妳不娶”的話語,可到了如今的我們,還是否存此語,還是否會記得,曾時的諾言。星空璀璨,燈光霓影,城市的喧嚷,早已習慣。只是現在,獨自壹人守望天空,孤獨地等待流星再次劃過,已入睡。安然。

    心中的許多話還未說出,便已流失。妳飛離了這座空城,這座沒有了感情的人。天上的飛機漸行漸遠,妳也從我的心裏抽離,不知現在的妳,還是否望著飛機的窗外,望著那在雲中若隱若現的城市,妳是否流下過壹滴淚,是否還留下壹句話,而現在的我們,壹個天涯,壹個海角。望著窗外的落葉,望著手中的繪畫,留下了壹滴淚,到達地面的瞬間,碎了,時間從此不再停留,生活壹如往常,只是,少了妳的陪伴。

    也許,在未來的不就,記憶會漸漸地遺忘了妳,早已對妳的面龐,對妳的聲音陌生。也許,到了未來的不就,我會仰望天空還會那麽幼稚天真地堅信妳會回來。

    流逝時光,童話散場,沒有追隨,就放下吧。這樣也沒什麽不好。只是到了每年的葉落花雕,寂寞地行走在小道上,還是否壹樣nu skin 如新,想念妳呢?

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應