在感情面前我仍然卻脆弱得不堪壹擊 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201403141114在感情面前我仍然卻脆弱得不堪壹擊

    三月的風是柔柔的,柔得沒有壹點溫度,絲絲細雨入懷,南方的天氣忽然冷了起來,似乎比冬天還要冷。冬日的暖陽散去了昨日的余溫,扔下壹片冰冷的遺言,而讓春來延續它的生命。我討厭這樣陰魂不散的天氣,亦如我討厭自己此刻的心情壹樣,自己壹個人痛就夠了,為何還要讓心愛的人染上這層悲哀。
       心痛的感覺是什麽?心痛是壹種想哭而又哭不出來的難受,於是,我學會了隱忍,我學會了把滿腹的苦水和淚水釀成酒的味道,讓它繼續在腹中發酵。我知道,即便自己醉得不醒人事,我都不會出現嘔吐的現象。現實當中,我是壹個習慣讓心事爛在肚子裏發黴的人,而文字,就是壹碗醒酒湯,它很快讓妳清醒的意識到自己想說些什麽。
       清楚的記得,在那個華燈初上的夜晚,窗外彌漫著春雨的味道,呼吸,如壹片冰涼的薄荷。我把自己關在壹扇門裏,我終於褪去了那層薄如嬋翼的愛衣,作出了壹個驚人的決定。我快速的點擊著屏幕上的文字,咬咬牙發了出去:“希望妳好好的生活,忘掉我吧!”我甚至都不知道自己是如何說出口的,我忍著眼中的淚,堅強的告訴自己,不許哭,因為我是男人。那時,我感覺自己是壹個沒人憐愛的孩子,當手機黑屏的那瞬間,我分明看到自己狼狽的模樣。
       壹直以來,我是壹個訴說者,而妳是壹個傾聽者。時間久了,我不知道自己該說些什麽,也不知妳到底想聽什麽。妳說,妳好累,我不知道妳說的是人累還是心累。每當妳回我信息的時侯,妳不用開口我都知道妳會說些什麽,我甚至知道妳會用什麽表情來回復我,我是那樣的了解妳,我原以為妳很懂我的心思,而妳,卻最終弄不懂我的心思。很久以前,我總有壹種預感,分離是遲早的事,它就像壹道可怕的魔咒,還不曾應驗就能感受到它撕扯著我們靈魂的那種苦痛,而我,就是那個下詛咒的人。那麽,我終究會自食其果。
       有時候,我情願妳討厭我,也許,我會從這場愛中徹底釋放,過得更輕松更瀟灑。我恨不得用天底下最惡毒的話語去詆毀妳,讓妳徹底的絕望而倉皇逃跑,但我怕妳變成壹只驚弓之鳥,從此不再信任任何人。有時候我又希望妳更加愛我,離我更近壹點,也許我的虛榮心和內心會得到更大的滿足,但我又怕影響妳將來的生活,既然不能在壹起,為何還要言愛呢?也許,是我的愛太過狹隘,我的愛太過霸道,明知我給不了妳什麽,我卻把那份愛牢牢的攥在手上,哪怕蹂躪得血肉模糊,也依舊不肯松手。
       我以為濃濃的愛意可以裹著壹份淡淡的友誼延續到永久,我原以為當激情燃燒後還可以回到我們當初的純情,然,我忽略了人原本是壹個熱血沖動的怪物。愛,過度的濃烈只會腐蝕掉原本的物質,當它發生化學反應的時候,已經不是原來的東西了,我們眼睜睜的看著那杯澄澈的液體裏殘留著壹種不明的物體,那是什麽?我們誰也不知道,就算知道,我們也不會去在乎了。
       曾經,我們是那樣的信誓旦旦。妳說,妳若不離,我便不棄,那壹刻,我感動了。我說,山無棱,天地合,乃敢於君絕。那壹刻,妳哭了。如今,那些美麗的誓言如碎了壹地的玻璃渣子,閃著點點寒光,刺痛著我,也刺痛著妳。我失言了,而妳還堅守著當初的誓言。我真希望自己只是壹時沖動而說出那些決絕的話。然而,我清楚地聽到自己鏗鏘有力而又擲地有聲的冷言冷語,沒有壹絲的仁慈和挽留。那聲音雖然是通過文字來傳出,卻刺穿了空氣,鉆入自己的耳膜,那聲音仿佛在嘲笑我,妳已經丟失了全世界。我忽然大笑,然後泣不成聲,和著窗外綿綿的細雨,連同我的內心潮濕了壹切。我壹直以為自己孤傲得無堅不摧,沒想到,在感情面前我仍然卻脆弱得不堪壹擊。我知道,壹切是我太過在乎,太過計較,成也我,敗也我,我親手導演了這場悲劇,輸掉了妳,也毀了我們的世界。
       那壹刻,我恨的是自己,恨自己怎能說出那麽絕情的話,恨自己怎能輕易毀掉我們的誓言。我知道妳會傷心,妳會難過,妳甚至會淚流滿面,也許我對妳所有的好就在那壹瞬間,就像壹朵朵爆棚的花盛放在妳的腦海裏,妳仍舊記著我對妳的好以及往日我對妳的溫存,而我卻風塵決絕的離妳而去。
       誓言原本是美麗的,也是簡單的,正因為這些,我們才可以輕易地說出口,哪怕明明做不到,卻還想嘗試著、努力著去靠近它,最終墮入意亂情迷的絕情谷。然而我們不是楊過和小龍女,也不是每個人都會這麽幸運。我們的愛無法重生,當我們跌入谷底的時候,已經把我們曾經的愛連同誓言摔得粉身碎骨。面對那場十六年之約,奈何,落花流水空悲嘆!
       壹直相信那句,“人生相識之初是最美”。如果不相知,便可不相思;如果不相伴,便可不相欠;如果不相惜,便可不相憶。妳沒來,我等著妳,我走了,妳卻措手不及。人,所有的幽情微恨都是自從愛上壹個人開始的。當初,我對妳壹見傾心,妳就開始依戀上了我。而後,當我佛袖而去,妳就開始怨上了我,同時也怨上了妳。也許妳怪我不守諾言,也怪自己太過天真,總之我是妳眼中那個不守承諾的小人,而我,卻連說壹聲對不起的勇氣都沒有。
       也許,至今妳都不明白,什麽原因讓我壹去不回頭。而我也不明白,為何不能挽留妳從前的溫柔。曾經付出的真心卻換回狼狽的模樣,如今,只剩下纏綿的傷口在風中不停地顫抖。
       我終於開始體會到那句,愛和生命因脆弱而美麗,美麗因害怕和恐懼不安而薄如蠶翼。沒想到,這個三月的細雨,竟成了我生命中的離歌。面對青春,撒壹把汗水 愛情裡最忌諱的是:兩人都幻想著彼此的未來,卻也總惦記著對方的過去。 每壹種領悟都是值得用心去品味 心中萌生出一種從來沒有過的失落感 我牽著妳的手,擁抱妳壹生幸福 人們一直以來亙古不變的話題 愛過你,青春最浪漫的標記 青春物語,傷感淚跡 或?青春?每一?人都保留?一份?真 有一种?西叫心理暗示,他?告?我?得不到的永?是最好的

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應