理想很豐滿,現實很骨感 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201403041240理想很豐滿,現實很骨感

      最近,感觸很多,心情比較低落。
      是不是時間長了,就變了,我變了,妳也變了。
      沒有新鮮感,沒有耐心,沒有希望,說恨鐵不成鋼也表達不了我的絕望。或許,有了希望,失望是如此的被放大。我也被現實了,曾經那個不顧壹切的我也畏縮了,想的多了,不敢往前走了。
      嬉皮笑臉,不理不睬,大聲吼叫,嫌棄,惡言攻擊。或許,以為能有結果,被傷害的失去了理智。
      其實,我根本就不懂妳的世界,妳到底想了些什麽,妳到底知不知道我想了些什麽。就這麽耗著,相互折磨,相互傷害,卻都不願撒手。
      從書籍、電視、網絡裏,壹直看到的是某某女生寧可在寶馬裏哭泣也不會在自行車上大笑,批評女人太現實,只追求物質。
      最近,與幾個異性朋友聊天,基本是直接跳過戀愛,直接談婚姻。
      要求女生長的漂亮,身材好,身高多少以上,高學歷,工作穩定能賺錢,家庭背景良好,負擔少……
      第壹次聽男生很真誠的談這些要求,我的自信在他們的壹言壹談裏消失殆盡,像我這樣的基本不達標,還有人要嗎?
      在這樣壹個社會裏,現實,哪有男女之分,誰也不能怪誰,在婚姻裏,有誰比誰現實之說呢?
      朋友幾個都是小學老師,感慨老師職位收入低、地位也低。覺得得想個出路,就這麽耗著,青春沒了,啥也沒撈到。譚老師說得好,每個人的價值觀不同,看待問題的角度不同,心境也不同。婚姻裏,要求這樣、要求那樣,那些或許是必不可少的。但是,太多的案例證明,最後,分道揚鑣的其實是人的問題,其他都是次要的,附屬的。
      物質了,現實了,錢重要了,權威重要了,面子重要了。歸根究底,人才是最重要的,是我們膚淺了。
      多少年過去,難道要後悔被利欲蒙蔽了心智,讓自己的心放淡放慢。xnhdiu ewruewoi ewruewoi ewruewoi ewruewoi 夢中的妳 The dream you ewruewoi ewruewoi Have action

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應