結果就已被註定 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201402281010結果就已被註定

    早在開始時,結果就已被註定。
       說這話的人,壹定被某種深深的傷痛掏空了軀殼。他或她,只需要在夜半的壹個翻身,就能從南極抵達北極。不僅冷,而且沒有光。
       有些東西,盡管有預見的不可能的因素在那兒明擺著,但還是有人試圖去改變。生活中,總不乏不撞南墻不回頭的人。是勇氣或傻氣並不重要,重要的是壹種投入的態度,壹種可令人敬畏的嚴謹或認真。
       我從來都不信命。是以,我使盡了勁道,拉直了我體內的枯瘦的青筋,收掌,想和命運壹扳高下。但最終,我還是輸於妳對世俗考量的退卻。
       以萬噸鹽的堆積,也擠壓不出壹顆混濁的淚水。生命,又何以能承受壹場愛情的折磨?
       “妳相信愛情嗎?”壹個叫艷的朋友,又問起了很多人都問過我的問題。我依然回答:我相信。只是,在漫長壹生中妳苦苦尋覓,結果妳走了壹個圓圈,於蕭蕭白霜中,照見的也還是自己孤單的身影。但妳還是要相信,此世間是存在愛情的。
       情感這東西,雖然很虛無,但有時也很真實,能讓妳感受到切實的快樂、溫度、或者疼痛。
       很想徹底地清洗心尖上沾染的塵世的灰塵,找壹個清靜的去處,把自己像壹頁詩經壹樣地打開。四顧茫茫,進退失據。塵世裏已堆滿了枯枝腐草。
       如我,骨子裏滿是情感的碎屑,永遠都無法超越自我。只能在傷痕裏坐以待斃。讓該來的來,該去的去。我或妳,只要感覺還在,空氣還能從鼻孔裏吸入,心跳還在繼續,就都永遠麻木不了。
       用不著妳說出,我已知道答案。妳在,或者不在我身邊;妳說,或者不說出結果,我心靈的雷達,都能準確捕捉到妳內心析出的哪怕是細微的信息。
       沒有必要說對不起。取或舍,是每個人選擇的權利和自由。所有的言語都蒼白無力。
       我告訴自己,只要筆直地朝前走,就不會迷路。聽人說,很多家庭在獨生子女上大學之後失去重心 我漸漸淡出生活 居安思危,有備無患 女兒本是無根草的 幸福著歡樂漾滿心房 愛是深深的喜歡! 不敢看電視 我期待再次的君子蘭花開! 有段記憶叫高中 生活はきっと美しい

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應