連載文章 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 來自北縣一個不起眼的角落,非常喜愛花卉及攝影的女生,空閒時愛看點文藝類的書籍,學點自己認為可以成長的事物,偶而塗塗寫寫,嘗試著過雲淡風輕的日子。

     

  • 氣象台
  • 是晴是陰是雨天
  • 音樂
  • 左岸休閒風
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    200610021214妍菁(五)

    妍菁剛到公司時,那公司是他和另外一位朋友合資成立的,但因為太信任朋友,帳務全部委由朋友去做,那朋友卻虧空公司,使得帳目不清,於是撤股,自己另行創立一家房屋仲介公司,從此和妍菁同心協力、胝手胼足共創事業的第二春,由於勤奮並誠信待人,公司業績蒸蒸日上,很有起色,進帳很不錯,她的生活也就過得越來越優渥了,老公對她疼愛有加,可能是好不容易終於能跟自己所愛的人結合,特別珍惜這份難得的緣份吧!

    (繼續閱讀)

    200610021201妍菁(四)

    後來父親又強迫他娶了另一名女子為第二任妻子,他便與這女子說,我並不喜歡妳,如果妳執意要嫁給我,不要後悔,如果有一天我遇到我真正愛的人,我會離開妳,再和她結婚。結果那位女子還是嫁給他為妻,後來生了一兒一女,但夫妻二人卻很少有交集的時候,因為忙於事業,根本很少回家,直到他遇到妍菁,才改變了對婚姻的看法。

    (繼續閱讀)

    200610020943妍菁(三)

    過些時候,妍菁來媚兒,說希望和我見個面喝個茶聊聊天,要我有空給她電話,於是我們相約在國父紀念館喝下午茶,見面時她變了髮型,換成大捲髮,感覺一樣時麾,黃色T裇下搭白色牛仔褲,很輕便的裝扮,完全襯托出那窈窕而不失勻稱的身材,令人好生羨慕;擦了較暗的唇膏,看起來沒有印象中的艷麗,消瘦的臉龐透露出一絲歲月的痕跡。二人一見如故,好像久違了的好友。拿了點麵包和沙拉,回到坐位,便聊了開來。談到她的人生,她說足夠寫成一部書了,她娓娓道來:其實自己是家中獨生女,上有兄長六位,家中環境還算不錯,父母自小對她疼愛有加。護專畢業的那年拿到護士執照,便進入了一所公立醫院急診室服務,每天與鮮血為伍,終日過著忙碌緊張的生活,因為來求診病患的時間都是分秒必爭的,一點也馬虎不得,精神壓力大得喘不過氣來,實在受不了了,一個月之後便辭去醫院的工作。

    (繼續閱讀)

    200610011153妍菁(二)

     再次和妍菁同遊在今年初,也是在朋友主辦的旅遊活動上,前往南投信義鄉柳家梅園,在車上沒看到她再次熱舞,也少聽見她唱歌,感覺沈寂了許多,我帶了相機,適巧替她拍了些相片,彼此留了伊媚兒和電話,打算用電子信箱寄給她,也和她聊了些話,告訴她若她有空可以來找我唱歌或喝茶聊天,回家後我將相片整理好寄給了她,從此我的信箱就常有妍菁的轉寄信件,我也常將一些不錯的文章寄給她看,這樣的書信往返幾個月。

    (繼續閱讀)

    200609301950妍菁(一)

    第一次看見妍菁,是在三年前參與一次朋友的旅遊活動上,她一頭澎鬆的捲髮染成棕紅色,擦桃紅色的唇膏,看起來很時麾,在六十石山賞金針花,我們投宿在那附近的民宿,朋友說可能可以看見流星雨,於是大夥用過晚餐,便集結來到廣場上看星光,有人帶來手提音響,並播放輕快的音樂,大夥請妍菁來跳支舞,看她二話不說,一個人開始隨著音樂起舞,絲毫不忸怩作態,動感加上骨感的身材,真是視覺的一大享受,想必學舞有些時日了,一個四十幾歲的女人,如此開朗的性格,實不多見,當時對她沒有特殊感覺,只覺得此行有她,好像熱鬧許多,大夥變得較不拘束,都跟著快活起來。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁