變更瀏覽模式

200710232238狗兒也有情(二)

有天晚上看了一個日本介紹寵物的溫馨感人故事,那是有一對有愛心的中年夫妻,他們常收養流浪貓狗,救活了無數流浪街頭的小動物,他們把那次收養那隻流浪狗的歷程拍了下來。故事是這樣的,有次當這位女主人在餵食收養的流浪狗時,不經意的發現有隻像是秋田的狗,在牆角邊張望,看牠的身形瘦弱,像是餓了幾天,肚子都凹陷了下去,卻有點畏縮,不敢靠近來搶食,於是那女主人就主動倒了一些狗糧給牠,起初牠也不太敢靠近來吃狗糧,後來那女主人示意牠過來吃,牠才慢慢地走過來吃,而那女主人見牠食量驚人,就又倒了一些給牠食,直到牠吃飽離去。往後每天餵食的時間這隻流浪狗都會準時回來,而女主人也都盡量供牠吃飽,但女主人發現牠都是用吞的,而且食量比其他的流浪狗都來得大,餵了一段時間之後,那狗不再畏縮,變成他們夫妻餵養的流浪狗常客,女主人也發現牠並沒有長胖,還是跟當初剛來時一樣瘦,一點都沒有圓潤些。

(繼續閱讀)

200609111121看荷畫荷

隨性而畫,畫得不好,就看看笑笑吧!        櫻子

(繼續閱讀)

200609051041蘇州的馬路文化

  因為一些因緣際會,在蘇州住了一個月,對蘇州的交通有個深刻的印象。蘇州的馬路寬廣,但多屬水泥鋪設,可能是政府的經費不足,而水泥較堅硬,不易受損,也就不必經常維護吧!但水泥的路面較容易起灰塵,因此兩旁的樹木也就經常灰頭土臉的,感覺路邊的空氣較為混濁。

(繼續閱讀)

200609011142劉兄(一)

劉兄是我在食品公司上班時的單位主管

(繼續閱讀)

200608270847狗兒也有情

社區巷子口那戶人家收留了一對土黃色流浪狗

(繼續閱讀)

200608251039老顧

他的國曆生日剛好是我身份證的出生日

(繼續閱讀)

200608230056一杯咖啡集千愁

  我是個很喜歡咖啡香味的人,但因為自己的腸胃不是很好,喝了濃郁的咖啡,常會導致腸胃的不適以及胸部的鬱悶。若傍晚時喝了杯咖啡,則當晚便會徹夜翻來覆去,輾轉難眠,頭疼不已;於是乎,腦海裏的萬般思緒一湧而上,揮之不去,似夢非夢。即使羊隻數盡,再數牛隻,萬頭鑽動,還在床上打滾;扯著一頭蓬鬆亂髮,一顆腦袋從被窩鑽進又鑽出,不知多少回,仍不能進入夢鄉。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

來自北縣一個不起眼的角落,非常喜愛花卉及攝影的女生,空閒時愛看點文藝類的書籍,學點自己認為可以成長的事物,偶而塗塗寫寫,嘗試著過雲淡風輕的日子。

 

淡水及關渡橋
    沒有新回應!
豬豬
[此功能已終止服務]