201011190209pushbike.四號公園.狗便便(2Y)

連續兩次帶QQ去四號公園嚕車,都是為了參加楊爸的活動。上次是11/6的試乘會,今天是為了配合綜藝節目的錄影。這次楊爸出動了許多騎車的障礙物,三角錐、翹翹板、梯形坡。這些障礙物一出現,把小小孩們內心的好奇、冒險基因全都引誘了出來,紛紛往障礙物聚集。

想要玩,當然得排隊!一群小小孩騎車排隊,看上去很壯觀,只是排隊等待對於這群嚕著車的小孩們而言,還是有點難度。Q比排隊嚕了兩次,就騎著他的車閃到一旁,不願再排隊,我也隨他的意思,讓他自己去玩。後來開拍時,小孩們一個個上前排隊準備錄影,這時為了要配合錄影,等待的時間又拉的更長,雖然為了玩,QQ還算可以等待,只是,好不容易終於輪到換他玩時,又被暫停動作好久(因為童星冠冠在前頭哭了起來),QQ一直試圖要嚕上翹翹板,卻不斷地被我提醒“等一下”,幾次之後,大概覺得無趣了吧,既然不能玩,被限制在這裡不能動,不如去其他地方找樂子,於是,他又嚕走了…。現在想想,小孩需要學習等待,但要一個2歲的小孩學習這種冗長的等待,似乎有點勉強。

來看看QQ嚕翹翹板吧!不知道是不是從小跌慣、摔不怕,還是看著小哥哥、小姐姐們的示範,嚕的還OK。



 



 

沒有買pushbike前,QQ去四號公園玩溜滑梯的次數已多到數不清,唯獨這兩次嚕車,讓我對四號公園又有新的感想-要隨時注意狗大便!之前都不知道原來四號公園的地雷這麼多,兩次嚕車都嚕到狗大便。當我告訴QQ他嚕到狗大便後,這小子好像沒有太大的感覺,依然自在地嚕車、玩樂,本想不管他的,可是,真的是太臭了,只好趕緊在餐廳稍微沖洗一下,回家再徹底刷乾淨。

今晚,QQ臭臭沒說,我幫他洗屁股時,臭臭沾到他的腳,這小子緊張的要命,壞心媽的我,心想這實在是一個給QQ機會教育的大好機會,我立刻放下蓮蓬頭,蹲在他面前看著他,QQ發現我停下沖洗屁股的動作,緊張地說:「媽咪快點洗乾淨,臭臭在腳上」,我看著他,問他:「臭臭有沒有髒髒?」怕到眼淚都快掉下來的QQ衰求著說:「媽咪快點沖掉…」

嘿嘿嘿…看你以後還敢不敢騎車不看路,在外面踩到和嚕到狗大便,比你自己的臭臭還恐怖,好嗎?

回應
    沒有新回應!