2008051118211971 遊烏來搭乘人力台車


 

金秋  2008/05/11 于台灣嘉義市

 

近日翻閱舊相簿,發現1971年我偕外子與四弟三人遊烏來的照片,其中有人力台車,這是烏來已消失的文明痕跡,很興奮。雖然照片不怎麼樣,但很多人沒看過人力台車,只看過現代的機械化台車,所以值得PO出做比較。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從烏來風景特定區入口到烏來瀑布間有一段林務局的台車道,原是日據時期的運材車,林務局用以運輸林木材料所使用,且以人力推動,軌道呈斜坡狀設計,由負責運送之人員將台車推上山,運木材下山則得依靠斜坡滑動,經過時代變遷人力推動方式已成為歷史,現已改為機械化方式!

 

 

 

 

 

 


烏來瀑布區全程約1.6公里 ,1964年將烏來至瀑布段,單軌車道拓寬為雙軌,台車聯絡老街覽勝橋至瀑布之間,共有烏來站和瀑布站兩站,可欣賞烏來沿路山色,提供遊客除了步道外的另一種選擇,觀光台車是烏來特色之一,為林務局碩果僅存的高山台車原用以運輸林木為主,現為遊客登山遊覽的交通工具之一。

 

 

 

 

我們搭台車到烏來瀑布區,再搭乘烏來空中纜車跨越南勢溪的懸崖峭壁到雲仙樂園。至於烏來的美景,您們知道的比我多,我就不多寫了!

 

 

 

前幾年我去台北時,三弟也帶我去烏來,循南勢溪健行深入福山,改天再找照片出來Po

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字