202207010927 停停上上 李老師

    停停上上           李老師  

      五月份世界各地因疫情捲土重來,變種繁衍快速,學校老師精神緊繃著一方面擔心大家的安危,一方面煩惱課程的進度。為了配合政府政策學校規定應接不暇、學生因九宮格座位,自身或家人接觸者被匡列,甚至直接停課一班 老師真是辛苦了。

       學校小朋友輪流被迫停課居家學習,學校老師把一周的作業量出在聯絡簿上做準備。協會除了平時加強環境衛生消毒,密切注意學生戴口罩及互動距離,並定期發送口罩讓學生替換,早在一個月前所安排的活動不得不暫停或延期,以因應學生停課措施,又適逢學校考試期間,相信學校老師憂心忡忡,家長也忙於應付突發停課安頓,有的把孩子帶到工作場所,有的獨自在家陷入困難局面。

       接著教育局為防疫快速擴散,授權各校高中以下停課一週在家線上上課,協會早有預備小朋友在家線上上課,課輔老師輪流值班,電話關心課業上或生活上問題,如果家長無法照顧或不符合學校規定,可以來協會有課輔老協助,減輕家長的負擔,有家長說接到教會老師的電話特別溫馨,老師收到孩子的課業問題,心中有種踏實感至少他們還有在乎課業,沒事也會傳LINE跟老師互通訊息,老師也樂意分享及互動。協會也會不定期發送食材及物資暖心防疫包,即使被匡列在家依然不會感覺孤單。

    善心人士疫情期間,經濟多少受影響,大家沒有忘記我們,仍然不定期打電話來關心小朋友所欠缺物品,願意伸出援手接濟,非常感謝大家的愛心幫助。

[希伯來書1316節]

只是不可忘記行善和捐輸的事 因為這樣的祭是 神所喜悅的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

本會服務項目

一 兒少防護生命教育中心
目前國內 的兒少法 除非你出事 才會被安置
在沒有出事之前 是沒有保護 與預防措施
從事兒少關懷 發現 很多孩子 面臨可能會
被家人攜子 自殺的邊緣 或著是家長因經濟
壓力有家暴的發生 有鍵於此 本會著重於對
孩童的預防與保護 生命教育用看的見 實際
的面 讓孩童與家長感受到有人愛他 分擔他
的苦 看見他是有希望的 因愛讓他們在一起
而不是拆散


二身障防護天使佳音晚餐
預防勝於治療  透過送餐關心身障人士
每天的接觸 建立情感也關心到他的需要

三隱基底 緊急借宿
家暴風險的婦女 孩童 本中心備有臨時借宿功能
不需任何證明及費用 有監視器全程錄影 錄音 並
遠端監控

    沒有新回應!