202203011257參觀運動會心得 李老師111/01/02

參觀運動會心得 李老師111/01/02
應學生邀請來參觀與分享學生運動會的喜悅,準備了飲料、點心前往運動會場,年級帳篷排列有序,遊走繞了一圈了解班級位置,進場大會舞以及學長姐回校演出小提琴樂曲,再加上大提琴演奏,優美的旋律優質的演出可見學校的用心也是學校的驕傲。
逐一找學生有些班級學生在等待當中離開座位,東奔西跑找其他同學去了,有的乖乖在座位上孤零零的東張西望, 靠近身邊問候寒暄幾句他們都很開心,六年級的女生眼力好一眼就看到,隨即跑過來自然熊抱,那種喜悅的表情是滿足的是溫馨的,還問老師下午有參加大隊接力你要來參加喔!五年級的男生體力充沛耐不住性子到處逛,沒有班導師在場更是自由自在,等待下一個拔河比賽時間才集體到齊。
一眼看到阿嬤在寒冷的天氣中縮著身子,獨立坐在樹緣邊觀看及陪伴著孫子,與阿嬤聊了一下,說著:孫子拿了邀請卡回來,阿公行動不方便,阿嬤還花錢請別人代班,只要孫子開心再忙也要來不讓他失望。隔代教養身心俱疲對孫子很難管教,在家只會玩手機也常常大小聲 鬧脾氣,只希望他在課業上多用功,
當下安慰阿嬤這階段正在改變,除了課業有時排斥寫作業,但他喜歡的樂器會很認真學得很快,阿嬤參與這幾次的成果演出也很開心。班導師這時也走過來打招呼說:你們教會真好,還會派老師出來關心陪伴這些孩子。
趁這時候來關心一下暫時收留在少教所的學生,看見同學間追來追去,聽到我們叫他,很驚訝說:老師你們怎麼會來,主動的抱一下,關心的問他過得好不好,牧師師母都很關心,他也說很想念教會生活,媽媽希望他直到國中都不要回來,聽到從這孩子口中說出,不知道家長作何感想。或許有他的難處吧!在旁邊聽到我們的對話,老師說還好有我們教會在關心,這孩子在學校跟同學很少互動,心中也有很多感觸吧!
相信教會幫助這些弱勢孩子 所做的功課,都是合 神的意必定會得到祝福的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

本會服務項目

一 兒少防護生命教育中心
目前國內 的兒少法 除非你出事 才會被安置
在沒有出事之前 是沒有保護 與預防措施
從事兒少關懷 發現 很多孩子 面臨可能會
被家人攜子 自殺的邊緣 或著是家長因經濟
壓力有家暴的發生 有鍵於此 本會著重於對
孩童的預防與保護 生命教育用看的見 實際
的面 讓孩童與家長感受到有人愛他 分擔他
的苦 看見他是有希望的 因愛讓他們在一起
而不是拆散


二身障防護天使佳音晚餐
預防勝於治療  透過送餐關心身障人士
每天的接觸 建立情感也關心到他的需要

三隱基底 緊急借宿
家暴風險的婦女 孩童 本中心備有臨時借宿功能
不需任何證明及費用 有監視器全程錄影 錄音 並
遠端監控

    沒有新回應!