202203011255叛逆中的孩子 李老師 111/01/02

叛逆中的孩子 李老師 111/01/02
桌上擺著當天的作業 ,低頭看著小本書邊看邊笑 ,當下便問:((你作業寫完了嗎?) 請把抽屜的書先收起來,作業寫完該訂正的訂正好再看。 過一會兒再問一次作業寫完了嗎?眼看完全不理會,便親自走向身邊伸手拿起來, 瞬間嚇一跳嚷著那是向同學借的~還來喔~ 回答: 放學回家再向媽媽要,當下一臉不高興生氣地把桌上所有物品作業收得精光,坐在座位上念念有詞 ,再也沒有任何動作就乖乖地等著下課時間。
在教會多年來還是第一次遇到這麼自我的孩子 , 與眾不同的行為,出自才來不到3個月的學生,或許教會的規矩還在適應當中,包括私帶點心飲料進教室 ,幫同學買飲料, 一項一項的教育與溝通, 已經翻轉成像教會的孩子一 樣守規矩,表現得還不錯。
今天這舉動驚動了其他學生, 因為沒交作業告知家長 ,得到的回答是(老師收了我向同學借的書), 為了這件事引起家人間的摩擦 ,小學階段的孩子注重生活教育,行為開始有偏差時應及時糾正並輔導。每個孩子 既是上帝揀選來教會的,我們有義務教導溝通加以補救,媽媽也很配合, 據說平時在家裡母子常處在對立狀況 ,婆家不理、爸爸不關心、兒子不聽管教,一連串的抱怨父母管教不同調,雖然是家務事媽媽的處境令人同情,安慰改變一下態度或許會好一些。 能學音樂的家庭,是非常有水準的環境,孩子的教育環境自然不同於一般,相信孩子的潛力給予信心及機會,孩子本身也要朝正確的目標努力,從小打好基礎將來前途似錦。
教會的音樂班歷經多次的演出經驗,已經幾近爐火純金,上帝的愛加諸在孩子身上,讓這些孩子能發光發熱,也不得不佩服師母的功力,完全還不懂豆芽菜的小樓樓吹出完整的樂曲,希望更多善心人士的關注,我們正在為回饋社會做努力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

本會服務項目

一 兒少防護生命教育中心
目前國內 的兒少法 除非你出事 才會被安置
在沒有出事之前 是沒有保護 與預防措施
從事兒少關懷 發現 很多孩子 面臨可能會
被家人攜子 自殺的邊緣 或著是家長因經濟
壓力有家暴的發生 有鍵於此 本會著重於對
孩童的預防與保護 生命教育用看的見 實際
的面 讓孩童與家長感受到有人愛他 分擔他
的苦 看見他是有希望的 因愛讓他們在一起
而不是拆散


二身障防護天使佳音晚餐
預防勝於治療  透過送餐關心身障人士
每天的接觸 建立情感也關心到他的需要

三隱基底 緊急借宿
家暴風險的婦女 孩童 本中心備有臨時借宿功能
不需任何證明及費用 有監視器全程錄影 錄音 並
遠端監控

    沒有新回應!