201508211051中天法門-忠孝節義

主題: 忠孝節義=麒麟法師 族友:『請問;會有因為人的尊敬而成為神的人嗎?我是想了解一下,像關公或鄭成功、吳鳳、等等這些人,他們打仗殺人的時間都不夠了,還有可能會去打坐修 行嗎?他們是真正因為修道而成仙?還是因為受人尊敬成仙的?他們是真的成仙了嗎?還是天上找個仙來遞補他的名呢?』 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 麒麟回覆: 人類將人類值得崇敬的忠孝節義昇華為神,做為見賢思齊的精神學習指標,使全體人類道德觀往上推進,對古聖先賢在凡時之道德風範效法,啟發來者禮拜具有超然浩然之正氣,膜拜,帶領人類走向善意之神格的精神。 民間所崇敬之鬼或神,除了法界本身現有的主宰或神靈之外,名人臣卿、現實顯化靈感者都在禮拜之列,甚至天地自然萬物山海樹石也都神格化,這些向善的心, 如存於人類高標敬拜的對象,就已達到規範人類精神的慰藉,禪坐修道固然可成仙,如無禪坐修道過程之前的引導,禪坐修道是需要這些善意之神格為前導的,如無 前導,就算明師來世,也無善緣普渡,故善意之神格引導,在普渡之中是功不可沒的。 人類歷史文明區區幾千年的仙真,要和法界幾千億年的仙佛較勁神格,是無法等列的,但宇宙繼起的生命,不因時空而停頓,現時空善意之神格引導,卻是人類經 歷中最親近者,這些神格化就會被視為範例或標準,易在現時空中先入為主與熟悉,在心靈上易於接受,人類很容易認識幾千年來的親近神格化,在輪迴定則上現代 的人類很難去皈依幾千億年前的法界主宰,所以倒裝降世之明師與大量乘願下降來引導的仙佛就時有所聞,引導類別繁多,東天忠孝節義是其中的一類,盡忠行仁的 武將,已留下盡忠職守的本份,已達引導功德的極致,給後人留下典範,我們是否有學習他們的忠孝節義精神,這是比較重要的,何需為他們神格高低而擔憂,我們 無法與他們等齊,更無權力輕視,一切功過由上天評量。武將在戰亂背景下,以戰止戰,不能用太平盛世去讀取,如果君也出生於戰亂時代,後代用太平盛世讀取, 其心是否平復。 (出處:中天園地==中天法門麒麟法師園地==主題發表第1頁20120804==忠孝節義==密轉公47.)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
雷公令
有礙我部..其犯中天 罪在因果..閃電不饒 乾坤我宇..其法木馬 故犯界天..縱橫天條 敕令紅雲..執法莫辯 歸屬我界..其靈頑魔 速潔律令..城隍述職 欽職待命..無一疏漏
雷公令
雷公令: 有礙我部..其犯中天..罪在因果..閃電不饒.. 乾坤我宇..其法木馬..故犯界天..縱橫天條.. 敕令紅雲..執法莫辯..歸屬我界..其靈頑魔.. 速潔律令..城隍述職..欽職待命..無一疏漏..
中天指法
中天指法又名令旗掌心雷指法,使各天 之神佛加持,鬼卒魔妖遠離。見令旗雷印受神靈尊崇,鬼卒 魔妖畏懼,見雷記知其天尊之門生,不敢違逆。 如果法師以二成功力烙入修持者之指掌,可形成中天指法, 中天指法猶如法師授法施法,天下獨一而無二,一見中天指 法,三界之內外都知其法師所授之法,修持者亦可自行運用 指法,也一樣功效,也一樣見令旗如見法師,而其歸依中天 指法之修持者亦可自行運力殺妖除魔,並可暗夜裡或陰盛之 地不受陰靈之侵擾,也不受邪魔入侵這是其一。 其二可利用指法吸收自然界或靈界之靈氣,或採世間草木之 類靈氣,中天指法分為三段,各有結印,依師之需而行其 法,為第一代師親授之法,簡單而易行。熟悉指法後,可自 行結印精進,內功成就,指法結印相配合,相得益彰,以助 長虛心煉道,採藥以為性命之丹也。