201704241515男子車禍痛失右耳 西安交大附院「種」耳朵移植成功















▲中國整形外科用前臂「種」出活耳朵,已成功移植。(圖/翻攝自中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

中國西安一名男子去年發生車禍,右耳撕脫,雖然聽力尚在,但他常因外觀感覺自卑。交通大學交通大學第一附屬醫院的整形美容外科醫生用了「耳朵再造手術」,用患者的肋軟骨雕刻成耳支架,嵌入手臂,等待4個月的生長期,就能用顯微手術從手臂上取下植到頭部。

綜合中國媒體報導,「種耳朵」的技術是西安交通大學第一附屬醫院的郭樹忠教授,此手術分為三階段,第一需在還者前臂埋設皮膚擴張器,並定期注水使其擴張;再來取出字體的肋骨軟骨雕刻成耳朵造型的支架,埋進已經擴張的空間中,最後才是最困難的部分,醫生需用顯微手術將「活耳」取下並移植到頭部。

主治的郭教授表示,種耳的時間大約3、4個月,耳朵才會成長完全,最困難的部分在於要在前臂找到與耳朵合適的血管大小,縫合時再透過顯微鏡確認頭部動、靜脈的位置與角度,才能精準定位並移植,手術過程花了20餘位醫護人員,歷經7小時的手術,患者健康狀況良好,只要經過術後處理與注意飲食,若沒血栓問題就能完全重獲新面貌。





24413BE455D8B558
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!