200903031932阿霞鵝肉



台北車站後站向來是飾品批發的大本營,每條巷子裡都隱藏著意想不到的夯貨。看似凌亂的巷弄中,一間小小的飲食店特別吸引ㄚ寶的目光:這條不太起眼的暗巷裡,掛著「30年老店」招牌的【阿霞鵝肉】為什麼會如此熱鬧?



據說這間小店不論平日假日總是這個光景,饕客們為了吃上一盤鵝肉等上個幾十分鐘已是家常便飯。還好ㄚ寶在找位子這方面運氣總是不錯,才剛到店裡就有人準備離開。我很順利地佔到個不錯的位子。


鵝肉麵(NT$ 70) 湯麵30元,加鵝肉加40元。

【阿霞鵝肉】的MENU長得非常乾淨,就只有鵝肉、下水和湯麵等等,點起餐來可說是無往不利呀!除了必點的湯麵,我還點了一份鵝血糕,追加了一份鵝肉。



他們家湯麵的湯頭應該是用鵝肉熬的吧!?喝起來清甜爽口不燥舌。特別的是加40元升級成鵝肉麵,麵裡的鵝肉都是該店小菜用的等級。這和一般坊間鵝肉麵大多使用賣相不好或是骨多肉少的肉不同。雖然得加價40元,卻省去必須擔心點了鵝肉卻吃不完的困擾。而且有五大塊喔!真的非常划算!!


鵝血糕(NT$ 40)

不知為什麼,總覺得鵝血糕比起豬血糕要來得高貴許多。也許是鵝血糕不像豬血糕那麼腥吧!?至於味道,我覺得和豬血糕相差無幾。這時如果能再來點花生粉就更妙了…


鵝肉(NT$ 18/兩) 此為10兩,180元。

意猶未盡之下,我又點了一盤鵝肉。他們家的鵝肉有原味、煙燻兩種,都可選擇胸部或腿部兩個部位。老闆娘說看你是要吃肉還是吃腿,胸部的肉多,腿部的肉結實。至於我,我個人偏好顏色較深的煙燻腿肉。您瞧,這鵝肉煮得是恰到好處,不會太生也不會太老,每一口都是鮮嫩多汁到個不行!就算剛剛才吃過鵝肉麵也不覺得膩。
如果擔心人太多搶不到位子,建議您可以在晚上8:00~8:30老闆收攤的這段時間造訪。這段時間客人最少,親切的老闆娘也才有時間主動為您服務喔!


阿霞鵝肉 台北市長安西路220巷29號
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite