2018102620292018熱銷!【日清】出前一丁九州濃湯豬骨湯味速食麵100gX5入(泡麵)

【日清】出前一丁九州濃湯豬骨湯味速食麵100gX5入(泡麵)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【日清】出前一丁九州濃湯豬骨湯味速食麵100gX5入(泡麵)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












精心研製而成的豬骨湯底,配以粗身彈牙的麵條

1.香味濃郁,口味一新,重現了日本九州豬骨湯拉麵的美味!

2.香濃的乳白色豬骨湯底,媲美日本大廚熬煮整日的大骨湯。

3.可依個人喜好自行搭配叉燒肉片與筍乾,就是道地的九州豚骨拉麵了!













品牌名稱
泡麵口味
  • 豬肉
泡麵規格
  • 袋裝
泡麵產國
  • 其它























時事分享













文字。 攝影 /滿分人妻

非懶人法或簡單做但是成功率百分百的溫泉蛋做法在這裡

溫泉蛋我失敗過很多次,都是拜google到的一些"懶人法、簡單做"所賜,仔細分析原因覺得是因為作者的雞蛋數量、容器大小和材質、以及爐火的大小等和你的不同,他成功了你未必,別人試做他的食譜成功了你也未必啊(我認為照懶人法去做,失敗的人絕對不在少數),結果走了冤枉路又浪費時間。

後來我讀到Lady and Pups的作者教學文章,她的方法才是百分之百一次就能成功的"非懶人法"唯一的途徑!託她的福我一次就成功(作者實驗了很多次);原理在於蛋黃與蛋白在不同的溫度會形成不同的固體狀態,"懶人法"的外在環境因素太多了無法精確掌握,但至少我們可以用溫度計、雞蛋重量、水量等等的去測量,進而成功達到溫泉蛋的"狀態"。

材料:

室溫雞蛋 數顆

冷水 適量

烘焙用溫度計 1個

作法:

"非"懶人法溫泉蛋做法:

準備已退冰的室溫雞蛋並且洗淨外殼

準備一個鍋子,鍋中放進冷水,需要的水量必須是你雞蛋數量的5倍(至少)

準備一個溫度計測量鍋中的水(溫度計不要貼著鍋底而是浮在水中間),如果你有舒肥機更好,不要懷疑快點拿出來吧!

當水溫達到70度時用勺子輕輕將雞蛋放進鍋中

保持水溫在68~70度之間,切記不可低於68度、也不可高於70度,並且全程維持外圈小火(超級小火);要維持溫度很簡單,當水溫達70度時,請試著加入100ml的室溫水,就會降到68或69度(不夠低就再多加50ml的水試看看);水溫不小心低於68度就把火轉大(達68度就轉回最小火),以此類推,中途若鍋中的水太滿了,可以趁69度時撈幾碗起來。

每顆平均重量64g以內的雞蛋(我這次選的雞蛋每顆就是60~64g),所需時間是21分又30秒(不用管鍋中幾顆雞蛋.因為你前面水量已經是雞蛋的5倍了.這裡就是21分又30秒),雞蛋比較大顆的請多加1~2分鐘(怕失敗就不要買太大顆畢竟我也沒試過她說的大顆一點甚至要24分鐘這個時間)

時間到請立刻把雞蛋撈起來放進一大鍋的冷水中降溫讓雞蛋冷卻,為了避免冷水很快就變熱水所以要用大鍋子,或是乾脆沖活水;等雞蛋完全冷卻就完成了,要用的時候再敲破。

滿分人妻 Coya's Holiday Lunch

FB/

Blog/





1DD9BA656FB1105F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite