201808031641春節送禮!【COACH】送原廠提袋-新款框框LOGO底部側邊皮革側肩包(框框咖)★終極加碼再加碼

【COACH】送原廠提袋-新款框框LOGO底部側邊皮革側肩包(框框咖)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂萬客隆建設

快來逛逛??【COACH】送原廠提袋-新款框框LOGO底部側邊皮革側肩包(框框咖)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






瀚霖建設













淋浴拉門






品牌名稱
適用對象
顏色
  • 其它
材質
  • 緹花織布
尺寸
  • 單一尺寸
風格
  • 美日
  • 商務
  • 休閒
  • 時尚潮流
















鐵窗





摺疊式紗門




時事分享



照顧失智症患者因腦部認知退化影響行為,最怕被詐騙,或者身份被冒用、盜用而觸犯到法律。據統計,失智症相關民事案件近10年來成長超過17倍。天主教中華聖母基金會與7-ELEVEN合作「一塊陪伴老老照顧」計畫,19日下午首場活動邀請法務部政務次長蔡碧仲分享「失智症監護與輔助宣告」,在全國第一間失智症友善門市帶來失智症者與家人切身相關的法律議題,提醒做好預防,經由法律保護免於被侵害。

阿好姨(化名)剛過65歲時行為模式開始改變,跑去偷鄰居菜園裡的絲瓜,被抓到時已是累犯,偷竊又屬公訴罪而被拘留,事後經醫師診斷為失智症中度,靠女兒拿著診斷證明書往返司法機關才平息風波;但令女兒無奈的是,她們都各自有家庭,與媽媽同住的弟弟不但伸手要錢,在外闖禍就推說要照顧媽媽來逃避該負的責任,她們也擔心媽媽的幾張保單,一旦更改受益人,日後生活沒有保障。

今年2月,67歲的阿好姨接受中華聖母基金會失智照顧服務,家屬在基金會的建議下,於上個月完成媽媽的失智症輔助宣告,從申請到完成花了3個月,解決懸了800多天來的困擾,未來阿好姨若有借貸及訴訟等特定行為,都必須經過輔助人同意。

蔡碧仲指出,失智者可能因認知退化而導致的行為問題,例如拿了東西不付錢、爆粗口罵人,也可能被騙簽約或被侵占財產、被親人偽造文書等等,建議蒐證相關人證、物證,同時由專科醫師提供醫學上的鑑定報告,可向法院提出申請「監護宣告」及「輔助宣告」,才能受到法律保護;至於誰可以提出聲請?包括本人、配偶、四親等內之親屬、最近一年有同居事實之其他親屬、檢察官、直轄市、縣(市)政府或社會福利機構,向應受輔助宣告之人住所地之法院提出聲請。

蔡碧仲表示,法務部正研擬「意定監護」制度,當行為能力還健全時,可讓自己預先決定未來失能或失智後,誰來當他的監護人,即便是沒有血緣關係者也可以,且權利義務都有明文規範,可更符合民眾需求,減少家庭爭議和社會負擔;目前草案條文已完成,函請各機關及相關團體表示意見中。現場與會聽講者認真聆聽作筆記,也把握機會發問。

天主教中華聖母基金會黎世宏執行長表示,依台灣8%失智盛行率推估,嘉義地區的失智人口已超過一萬人,但這絕不只是一萬個家庭肩頭上的照顧重擔,家人們的內心還得時時擔心「不明債務」、不動產被不肖移轉等問題。據台灣失智症協會公佈的數據,失智症相關民事案件,近10年來成長超過17倍,類似的問題都可能發生在你我身邊;為此,天主教中華聖母基金會舉辦「照顧者喘息」講座,首場感謝曾在嘉義擔任檢察官與律師的法部政務次長蔡碧仲,分享相關法律常識。

延伸閱讀


DBF9785DD78B3FE6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite