201911011948戊子太歲-->鄒鐺將軍

「戊子太歲」的圖片搜尋結果

戊子太歲明時降生於蕪湖,名鄒銳,亦名鄒鐺。鐺字克剛,永樂初由監生任河南按察司副使,轉貴州布政司左參政,尋升通政。在任處事精詳,政尚德教,不事苛虐,不避權勢,所至斥蠹摘姦,甚愜民心。體貌清癯,性行廉恪,居官既久,家無厚積。年八十餘,卒於家。
【戊子太歲鄒鐺大將軍傳略】戊子太歲在明代時降生在蕪湖(今安徽省蕪湖市),名叫鄒銳,也名鄒鐺。鄒鐺,字克剛,永樂(1403—1424年)初年,由監生升任為河南按察使副使,後轉任貴州布政使左參政,又升任通政。在任內,鄒鐺處理事務精密詳細,政務崇尚道德教化,不主張苛刻和虐待,不畏避權勢威脅。由於鄒鐺所到之處都能排斥腐敗,去除奸惡,因此很符合民心所望。鄒鐺體貌清瘦,品性廉潔。雖然做官多年,但是家庭中並無豐厚的積蓄。鄒鐺八十餘歲時,在家中仙逝。

 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!