201911011943丁亥太歲-->封濟將軍

「丁亥太歲」的圖片搜尋結果

丁亥太歲明時降生於湖廣,名封益,亦名封濟。封濟,洪武中舉人,任湖廣岳州知府。時鄉民聚為盜,積歲難平。濟親往賊所,賊皆羅拜,棄兵甲,願撫,賊平。歲饑,置義倉以備荒,酌常平濟糴法疏聞,上嘉之,遷戶部侍郎。
【丁亥太歲封濟大將軍傳略】丁亥太歲在明代時降生在湖廣(今湖北省、湖南省、廣西省和廣東省地區),名叫封益,也叫封濟。封濟在洪武年間(1368—1398年)科考中舉人,任湖廣岳州知府(今湖南省岳陽市一帶)。當時,鄉民聚結,成為盜賊,連續多年,難以平息。封濟親自到盜賊的居住地,盜賊見知府親臨,個個都叩拜,拋棄武器,願意接受招撫。於是,多年的盜賊之害就得到清除。逢到災荒之年,封濟還設置義倉以防止荒年之亂,並且向皇帝上奏常平濟糴法。皇帝嘉獎封濟的為政,提拔他出任戶部侍郎。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!