對薑的期望 @ 熱帶薑園 Taiwan Ginger Garden :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Hello,

      我是阿量,受到家庭及生長環境影響,很喜歡大自然也愛種一些花花草草,到現在有記憶以來,自己親手種過的花是鐵砲百合,到現在已經是十幾年前的事情了,長久以來也夢想有一個花園,如今也實現了三年有,不過一切還在整理,目前預計把花園到改造成更高階段的植物園,因為天然環境及種種因緣之下,讓我接觸到薑,打算整理成台灣獨一無二的薑科花園~也期待我能成功,也歡迎有此類興趣者一同交換交流植物或經驗唷!!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200905022032對薑的期望

      對薑的期望,其實還蠻不確定的,由於某些種類的薑科植物因為原產地不是台灣,會有種子不容易產生的問題,加上育種的品種來源仍然不夠多,即使可以產生出種子,在育種的時間耗費上也是需要花上兩年以上之久的時間才會開花找到我要的,加上有些種子會休眠又更浪費了半年的時間,所以我會每年固定的產生種子,每年去栽種成小苗,以及期待以一次雜交的方式找到我要的,難免有不穩定的現象,因為薑屬於多年生草花,不像一般的小型一年生草花一樣,可以在短短的時間內培育出穩定的新品種,相信這對於學食品的門外漢的我來說應該已經夠了,而且這樣也可以抱著種樂透的心情去期待每一種新品種的花色!

     

     

    回應