如何收集薑? @ 熱帶薑園 Taiwan Ginger Garden :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Hello,

      我是阿量,受到家庭及生長環境影響,很喜歡大自然也愛種一些花花草草,到現在有記憶以來,自己親手種過的花是鐵砲百合,到現在已經是十幾年前的事情了,長久以來也夢想有一個花園,如今也實現了三年有,不過一切還在整理,目前預計把花園到改造成更高階段的植物園,因為天然環境及種種因緣之下,讓我接觸到薑,打算整理成台灣獨一無二的薑科花園~也期待我能成功,也歡迎有此類興趣者一同交換交流植物或經驗唷!!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200905022019如何收集薑?

      如何收集薑呢?當初沒想到會喜歡上薑科植物,只是很喜歡美美的花草可以取代百合的植物,就從村莊,鄰近山區,以及喜歡花的網友,屬於比較經濟型的收集方式,雖然不需要花費太多錢,說是從自然中或是別人那邊A來的也不為過,但是藉此可以多交一些朋友也是不錯的,在花市或是園藝店也可以找到不錯的東西,漸漸的我的花友網路成型後,就可以藉此再擴張更多收集來源,最後一招就是自己坐飛機去找。

      只要東西在台灣,其實都不難找,更何況是上山採藥呢?最怕的就是台灣沒有的東西,或是曾經出現過但是目前已經消失了,台灣園藝曾經流行過一陣子的薑科,不過那已經是五年以前的事情了,所以很多東西都已經不存在或是斷種了,只能如同尋寶般的慢慢找線索找到我想要的寶藏。就我而言,品種的收集目前仍然不夠多,但單單以目前的數量來看,已經足夠做出我想要打造的薑科植物園,但若是想要進一步的做出育種為目的的話,恐怕還需要努力才是。

    Etlingera elati...|日誌首頁|對薑的期望上一篇Etlingera elatior 'pink' 火炬薑 [粉紅火炬薑]...下一篇對薑的期望
    回應