Curcuma longa 薑黃 [後花白苞片鮮黃根薑黃] @ 熱帶薑園 Taiwan Ginger Garden :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Hello,

      我是阿量,受到家庭及生長環境影響,很喜歡大自然也愛種一些花花草草,到現在有記憶以來,自己親手種過的花是鐵砲百合,到現在已經是十幾年前的事情了,長久以來也夢想有一個花園,如今也實現了三年有,不過一切還在整理,目前預計把花園到改造成更高階段的植物園,因為天然環境及種種因緣之下,讓我接觸到薑,打算整理成台灣獨一無二的薑科花園~也期待我能成功,也歡迎有此類興趣者一同交換交流植物或經驗唷!!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200904212121Curcuma longa 薑黃 [後花白苞片鮮黃根薑黃]

    植物分類 (Classification)
    Ziniberaceae 薑科
    Curcuma 薑黃屬
    Curcuma longa 薑黃 [後花白苞片鮮黃根薑黃]
    *"[]"沒有較清楚的名字,由阿量自己命名的

    各地名稱 (Locality name)
    台灣:薑黃,黃薑 (ng-giunn),鬱金,莪朮 (er-dieg)
    中國:郁金 (yuzin)
    其他:Curkum

    植物特徵 (Characteristic descriptions)
     根莖 (Roots, stems, rhizomes)
      切開內層與外層皆為鮮豔黃色 (所有黃色當中比較亮的,照片可能不太清楚),有香味
     葉 (Leaves)
      全綠色,葉子中間的主脈稱中肋 (midrib) 一樣為綠色
     花序花朵 (Florecense & Flowers)
      花序上半部苞片 (bracts) 為白色帶有些許粉紅色,苞片末端有綠色紋路或斑紋,下半部為綠色,開黃色小花,先長葉子後開花。
     果實種子 (Fruits & Seeds)
      不詳

    應用 (Applications)
     染色 (布料,米飯),食用 (咖哩顏色,醃漬黃蘿蔔的染色粉末),藥用




     

    薑 Zingiber, Ginger|日誌首頁|火炬薑 Etlingera上一篇薑 Zingiber, Ginger下一篇火炬薑 Etlingera
    回應