201907071717女足世界盃 美射日封后 女足世界盃 美射日封后 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

輕隔間女足世界盃 美射日封后

中國時報【葉士弘╱綜合報導】隔間

2015年女足世界盃金牌戰再度上演美日對決戲碼,上屆飲恨的美國隊,一開賽就展開閃電攻勢,主將洛伊德再度扮演「日本殺手」,開賽16分鐘內就完成「帽子戲法」,助美國隊奠定勝基,美隊以5比2獲勝,暌違16年再度捧盃,也是第3度在世界盃封后。

「美日對決」是近年女足國際大賽主旋律,兩軍分別在2011年世界盃、2012年倫敦奧運與今年世界盃爭冠,日本在2011年封后,讓美國不敢輕忽「大和撫子」實力,接下來連續2次爭冠都取勝,而功臣的名字都是洛伊德,她2次奪冠合計踢進5球。

「開賽就有種不尋常的氣氛,沒有一絲懷疑。」洛伊德成為世界盃史上第1位在冠軍賽演出「帽子戲法」的球員,儘管受到日本隊特別看守,她仍展現出色進球技巧,分別在第3、5、16分鐘破門,徹底摧毀對手鬥志。

就連總教練艾莉絲都沒想到比賽會如此進行,「開賽16分鐘就取得4球領先,就像做夢一樣。」艾莉絲強調,4年前敗給日本,美國深刻檢討,她說:「足球不是只有身材,技術也要重視,這是日本隊教我們的。」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/女足世界盃-美射日封后-215006912--sow.html


442AFEA8E77E22D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!