201907040411反課綱7訴求 教部撤告 反課綱7訴求 教部撤告 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

反課綱7訴求 教部撤告

教育部今天在國教署舉辦課綱座談會,與會的高中生舉大字報,提出「退回重審一○三語文學科課綱」等七項訴求。部長吳思華在座談會結束後指出,教育部將正式撤銷對學生的提告。

【記者王志誠/綜合報導】為與高中師生就課綱微調相關議題積極溝通對話,如期於昨(五)日於國教署辦理部長與學生座談會,在所有與會人員與律師的見證下,以公開透明的方式抽出學生代表共十名,加上前次座談會抽出的學生,一共二十二名學生,一同參與吳思華部長與學生之座談會,而教育部完全尊重學生參加的意願,部長將與學生面對面溝通有關課綱的相關議題,現場亦將全程安排網路直播,以利關心本議題之學生或民眾觀看瞭解。

課綱修訂的內容主要為「符合憲法」、「配合國際脈動與精簡議題」、「錯處勘誤」、「內容補正」與「反映史實」等五大面向,是在既有的基礎上,配合社會變遷與國際脈動及十二年國民基本教育的實施,不斷的精進與研發,至於國人對其仍有不同的觀點與解釋,主要的原因在於對部分史實、事件的脈絡與國家的定位存在著不同的觀點所造成的。

在民主與自由的社會中,不同的觀點是容許併陳且同樣受到尊重的,為了讓多元的觀點得以在校園中理性平和的被溝通與探討,教育部已多次申明一○四學年度新舊版教科書並行,且完全尊重學校教師的專業自主選書權,老師亦可自編教材,只要經校內科教學研究會和課程發展委員會通過,即可作為授課的內容。

【中央社多倫多四日專電】加拿大安大略省擬定的中小學性教育新課綱,受到非議,但是省政府仍決定依計畫於九月推行。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!