201802110355麻糬成型機 想要增購月餅成型機原本的廠商配合得不好,請問有推薦的廠商嗎?

淺談幼兒園美工區的創設與指導

幼兒生理和心理的發展特點,形成瞭幼兒美術活動的特殊方式。他們不會完全按眼睛所看到的形狀、色彩、結構去表現物象,而是用心靈去知覺樣式,按自己獨特的把握和理解去表現物象。其作品既是幼兒自身欲望的表現,又是對客觀世界認識的反映;既是感知、智力的體現,又是情感、態度的表達;既有模仿,也有創作;而他們的繪畫與制作過程,則既是遊戲,又是學習,可以說它是一種混合體,並體現多方面教育功能的特征。

鑒於幼兒美術活動的這種特征,教師應把美工區創設成為一個讓幼兒感受美、表現美的小天地。為他們的遊戲、學習與創作提供適當的環境和條件,營造良好的藝術氛圍,使幼兒自由地觀察,欣賞各種不同的藝術品,任意選用不同的工具和材料與同伴友好地合作,有條理地進行各種美術活動,創造性地表達自己的情感與認識,從而塑造幼兒的審美能力。

一、創設美工區的要求

(一)位置與空間

美工區的選點最好是靠窗臺、近水源,便於幼兒在活動食品機械中自由取、換水,更重要的是采光好,利於麻糬成型機保護幼兒視力,有條件的教室內,還要考慮其空間位置應利於幼兒進行個體活動,自由組合活動,稍作調整,又可進行小組活動。區內除瞭設置工具、材料櫃外,應保留有一定位置的墻壁圖板,供兩名以上幼兒自由組合進行各種粘貼或繪畫活動,為在美育中培養幼兒的社會交往能力提供空間環境上的有利條件。

(二)提供開拓幼兒視野的欣賞角

人生教化從美育開始。要使幼兒美術教育充滿情感色彩,使幼兒產生敏銳的審美感知,誘發其審美創造的火花,就必須在美工區中設置擴大幼兒視野的欣賞角,有目的、有序地向他們展示各種各樣的形態、色彩之美,並有針對性地讓幼兒對每一時期的學習內容有所瞭解,調動其創作美的積極性。因為 人是根據形象思維行動的生物 ,形象思維決定瞭人們造形表現的意圖,因此,必須首先使幼兒鮮明地浮現出這個形象,然後才能根據形象進行繪畫與創造。例如:在學習蠟筆水彩繪畫 海底世界 前,可在欣賞角內設置各種姿態、形狀、色彩不同的有關魚和海洋生物的彩圖與照片,以及用蠟筆、水彩繪制的畫等等,讓幼兒自由欣賞、自由談論魚的形狀、色彩與自己喜歡的魚。在折紙學習 折小兔的活動前,在欣賞角展出色彩、大小各異的紙兔成品,用紙兔組貼添畫的圖畫,和折紙兔過程分解實物圖,以利於幼兒在自由觀察,欣賞中引發學折紙的願望。

(三)有序地提供材料與工具

在美工區設一米以下開放式的矮櫃,櫃子可分3-4層,分門別類擺放工具與材料,例:繪畫的各種筆、蠟筆、水彩筆、水粉筆、泥工的壓板、各種模子、切刀、造型的剪刀、編織的織勾針等。工具與材料的應有相對固定的位置,不同的工具筐設有不同的標記,且與櫃子擺放位置上的標記相同,以利於幼兒按標記所示,有序地取放,養成良好的自我服務能力,及做事有條理的習慣。材料的提供既要考慮其廣度,保證一定的可選擇性,又要註意結合階段目標,有目的、有程序地投入,避免無目的地全盤揣出,令幼兒無所適從。




新東方網小學官方微信:新東方小學?(微信號:xdf_xx)

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、傢長知識堂,請掃一掃二維碼,關註我們的官方微信!?

蛋糕切片機
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite