變更瀏覽模式

201408171106拍火花燒鋼絲絨 破壞生態惹議


一群攝影玩家夜間到小琉球花瓶岩遊玩,點火燃燒鋼絲絨旋轉,透過長時間曝光,拍攝出火花四射的效果。照片PO上網引發論戰,批評者認為破壞潮間帶生態,有人認為根本沒什麼,雙方互槓愈演愈烈,連三字經都罵出來。PO照者日前和朋友到小琉球玩,夜間到最著名的地標花瓶岩拍照,將鋼絲絨放在綁著繩子的容器裡,點火後甩繩轉圈,以長時間曝光拍出火花四射的火圈效果,將照片放到《手機、類單,單眼攝影創作區》臉書社團分享。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 反對的網友質疑,燃燒鋼絲絨會破壞潮間帶生態,有人認為鋼絲絨燒過的灰燼幾乎不會有影響,最後原PO者將照片撤下。小琉球林姓民宿業者說,花瓶石是小琉球的地標也是門面,潮間帶生態豐富,有許多綠蠵龜悠遊。這群人或許認為只燃燒一點鋼絲絨沒關係,如果每位遊客都如此,不會造成生態浩劫嗎?攝影玩家陳宗能說,攝影最重要的是針對當地的特色來取景。好照片重要的是整體和諧、天人合一,潮間帶的生態等才應是拍攝重點。陳宗能舉例,白天可拍潮間帶風光,晚上可拍銀河、星軌,清晨能拍日出。在生態區拍燃燒鋼絲絨的照片放上網路一定會引發論戰,實在沒必要公開惹議。大鵬灣管理處副處長許主龍表示,未經申請許可,小琉球禁止燃放煙火及天燈等火燒物品,只有宗教信仰像「迎王」才會准許放煙火。會要求巡邏隊加強巡邏,呼籲遊客要愛護小琉球生態。

2F184FCF3BB7DE61

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  441 442 443 444 445 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite