201510310315國小英語教學趨勢 國小英文單字 國小英文教師資格

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:



台中高中英文補習班 台中市英文補習班 台中外籍英文家教英文單字字根 英文教育名著 英文教育名言



▲中途之家曬「晚安照」,貓咪們乖乖排排睡在上下舖超溫馨!(圖/貓中途葉子(Leaf) 提供/以下同)

記者林育全民英檢單字doc 全民英檢初級單字分享 全民英檢初級單字下載綾/綜合報導

貓中途葉子(Leaf) 日前在臉書分享一張貓基地的「晚安照」,10多隻貓一起睡在她精心準備的上下舖,整齊排排睡的模樣,讓網友看了也驚呼「真乖,我家的都亂睡!」還有人形容像「某幼稚園午休中」、「一種青年旅社的概念」。

「貓基地」整個屋子都是貓咪們的家,現在住了30隻貓,上下鋪位置至少可睡20隻貓。網友看了貓咪們「排排睡」填滿床位的畫面,也驚呼實在太乖了!不過葉子透露,其實貓基地難免還是有貓咪打架的情形發生,而且是因為日前天氣變涼了,牠們才願意一起睡,等到天氣又回暖了,就不一定會乖乖睡在一起了。

「貓基地」基本上都是中途貓,有些正在送養。但在還沒送出遊學英文怎麼說 補習校英語 補習英文怎麼說去之前,葉子都把牠們當成自己的貓照顧。有一半以上的貓已經超過8、9歲,所以現在比較像是「養老院」,也有少數是安寧照護的貓,會照顧到終老。目前「貓基地」照顧的貓咪數量己超過飽和,為了貓咪好,不能再多收容。

▲天氣冷的時候,牠們會一起睡。

▼貓基地「夏日版」的合宿生活。學英文方法 學生出國旅遊 學外語的好處國小英文家教行情 商業英文書信結尾 商業英文書信

雖然看著「多貓排排睡英語學習遊戲 英語會話教材 英語會話書」的畫面非常美好又溫馨,不過奉勸網友們別輕易嘗試一次養多隻貓,不但開銷驚人,在貓砂盆的安排上和清潔上也要多費心,否則會有洗不完的被子、清不完的貓砂、吸不完的地、排解不完的吵架糾紛、花很多時間力氣與金錢。

葉子與KT在2007年成立「台灣認養地圖協會」,希望推廣認養代替購買的觀念。而她身為「多貓家庭」的家長,曾經說過:多貓家庭的飼主就像陀螺一樣忙個不停,雖然一個轉身,看到一群貓睡覺的模樣就會忘記所有辛苦;但是貓的數量過多、生活空間不足,也會造成貓咪的身心壓力,長年下來對貓是不好的。「一個人顧3隻,10個人顧30隻,絕對比一個人顧30隻貓會來得更好。」

而且「多貓家庭」其實沒有義務要接手別人丟棄的貓,卻常因為被貼上「愛貓」的標籤而不忍心拒絕。希望喜歡動物的人們,能夠尊重多貓家庭的能力極限,別一味將問題丟給他們。建議不知如何處理的「新手」,可以向獸醫師或有經驗的人請教方法,在能力範圍內幫助動物;而多貓家庭的飼主,也該考量身邊動物的生活品質,學習拒絕的智慧。

▲▼「多貓家庭」雖然有很多樂趣,但貓奴的責任也相對很大。

★圖片由葉子(Leaf) 提供,若想關注葉子家的中途貓,可用「追蹤」的方式。

★台灣認養地圖網站

toefl 英語動畫文法 英語辭典貓生活太久哈士奇忘自己身分

詐騙國小英語教學趨勢 國小英文單字 國小英文教師資格專員?喵星人長大前後照騙

用手戳瞎鯊魚男抱魚眼逃生

從毛色看貓的個性三色貓最暴躁

寵物像主人?網友PO出這張...

幼獅睫毛超濃密哪牌的睫毛膏啊英檢線上報名 英語學習雜誌 英語學習網站

鹿寶寶受傷被遺棄美男溫馨救援

珍貴照!11歲八公趴站前癡等主人

庭院有團髒毛球近看發toeic證書分級 toeic單字與字彙下載 toeic單字準備現是隻貓

台灣米克斯貓超棒英文單字學習卡 英文單字表下載 英文單字表自助家遊學評價 托福單字書 托福單字看這本就夠了進國際前25名

鱷龜咬力>大白鯊2個月4隻遭棄

狗狗表達「我愛你」的10種方式美國留學展2015 美加留學網 美加留學中心

鑑定雞蛋性別德禁屠殺雄性小雞

人猿寶寶愛撒嬌保育員抱著工作


96D783104E2045B2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite