201907020634淨灘清1.5噸垃圾 2輛清潔車載不完 淨灘清1.5噸垃圾 2輛清潔車載不完 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計淨灘清1.5噸垃圾 2輛清潔車載不完

他們這樣愛地球...從基隆發跡的動手淨灘活動,昨由「動手愛台灣」的臉書發起人陳信助首次率領百名志願者走出基隆,至新北市觀光勝地象鼻岩海岸邊熱血淨灘。(黃靖惠攝)中國時報【黃靖惠╱基隆報導】

從基隆開始動手淨灘的「動手愛台灣」臉書發起人陳信助,昨首次號召百名志工,頂著烈陽挽起袖口,從基隆前進新北市象鼻岩海岸風景區,清出高達1.5噸海漂廢棄物。但志工拚命撿的速度,遠不及民眾隨手丟的速度,陳信助盼民眾認養海岸方式愛地球。

網路瘋傳台灣36祕境之一的象鼻岩,因沿岸垃圾堆積破壞原本美景,使得遊客、釣客卻步,昨日「動手愛台灣」臉書發起人陳信助,日前在網上號召各地志工,用實際動手清除海漂廢棄物,來維護象鼻岩沿岸壯麗的風景。

清除象鼻岩海漂物

昨日雖烈陽高照,130名對海洋保育的熱情的志工起個大早,從台中、新竹各地趕來,其中不乏來自日本、德國、法國潛水客台北網頁設計背著裝備,兵分陸、海兩路進行淨灘。清出許多奇特的廢棄物,像是大型輪胎、床墊、寶特瓶、保麗龍、巧拼地毯等。

「淨灘無法根本解決!」陳信助強調,從2月起辦理的三場淨灘活動,地點從基隆瑪陵溪、望海巷、外木山大涼亭到新北瑞芳的象鼻岩,沙灘、海底滿是破漁網、寶特瓶、塑膠袋等垃圾。

「活動是培養民眾海洋意識!」陳信助表示,起先受基隆沿岸美景的吸引,都會利用閒暇時間拍攝並上傳臉書社團,但長期下來發現沿岸美景,將被滿地的海洋漂流物覆蓋,才決定號召有志之士,用動手撿拾垃圾的方式,喚起民眾對海洋環保的意識。

呼籲民眾認養沿岸

新北市環保局在淨灘活動中,提供的150個120公升垃圾袋且派出2輛清潔車,仍無法清除完畢海漂廢棄物,總重1.5噸的海漂廢棄物,有重達80斤輪胎、吸滿海水的床墊及大大小小的塑膠袋。

陳信助說,未來將與基隆市府商討,能否開放民眾用認養沿岸的方式,一同維護清潔海岸沙灘,他預計9月將籌辦下一場淨灘活動。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/淨灘清1-5噸垃圾-2輛清潔車載不完-215005513.html


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!