201907040646顧癱兒13載 海馬老爹獲表揚 顧癱兒13載 海馬老爹獲表揚 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

顧癱兒13載 海馬老爹獲表揚

中國時報【黎薇╱苗栗報導】

父親節將至,苗栗縣智障福利協進會2日表揚「超級海馬老爹」,有20名身障者的父親或身障父親受獎,不少受獎父親推著行動不便或多重障礙的子女一起領獎,將榮耀分享給長期陪伴的家人,背後更埋藏許多讓人感動的溫馨血淚。

61歲的丁玉燕育有2子,幼子因年輕血氣方剛,騎車速度過快發生車禍,造成頸椎以下全身癱瘓,13年來生活起居全由他一手照顧,丁媽媽則到工廠上班貼補家用,丁爸爸在廂型車上加裝輪椅升降機,方便兒子上下車。

昨午表揚活動結束後,丁玉燕準備載兒子回家,熟練的放下升降機,讓兒子稍微躺下時,因雙手無法使力垂下來,他立刻轉身將手擺放到大腿上,再小心翼翼的操作升降機,讓兒子進入車內,並隨手拿起枕頭墊在手臂間。「這樣坐的比較舒服!」整個過程不到5分鐘,丁爸爸已滿臉汗水,兒子一聲「爸爸謝謝」,讓他心滿意足,微笑以對。

「碧惠出生時難產,45年來不會講話、走路。」73歲的黎紹欽說,太太有慢性疾病,女兒出生後洗澡、吃飯、上下床等生活大小事,全是兩老親力親為。

7年前碧惠因過度肥胖中風,黎爸爸年紀雖然大,仍堅持把女兒帶在身邊,去年底2次中風變成植物人,忍痛將女兒送至創世基金會,每2至3天探視一次,他笑笑說「不管女兒變怎樣,永遠都是我們的心頭肉!」

其他「超級海馬老爹」,也普遍經歷長期照護身障子女的辛勞,儘管辛苦,卻隔間從未放棄,親情流露讓人動容。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/顧癱兒13載-海馬老爹獲表揚-215005955.html

隔間防火


015B28DA71A30335
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite