201803100648 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

習近平出席亞信第五次外長會議開幕式並發表講話

習近平出席亞洲相互協作與信任措施會議第五次外長會議開幕式並發表重要講話

強調凝聚共識,促進對話,共創亞洲和平與繁榮的美好未來

新華社北京4月28日電(記者李忠發、白潔)亞洲相互協作與信任措施會議第五次外長會議28日在北京開幕。國傢主席習近平出席開幕式並發表題為《凝聚共識 促進對話共創亞洲和平與繁榮的美好未來》的重要講話,強調要堅持和踐行共同、綜合、合作、可持續的亞洲安全觀,凝聚共識,促進對話,加強協作,推動構建具有亞洲特色的安全治理模式,共創亞洲和平與繁榮的美好未來。

習近平首先代表中國政府和人民對會議召開表示熱烈祝賀。指出這次會議以“以對話促安全”為主題,凝聚各方共識,促進亞洲安全,謀求共同發展,加強亞信作用,促進信任和協作。這對亞洲乃至世界安全和繁榮具有重要意義。

習近平指出,今天的亞洲,和平穩定是大勢所趨,發展繁榮是民心所向。亞洲經濟領跑全球,區域合作和一體化進程方興未艾,亞洲在全球發展全局中的戰略地位不斷上升。腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt同時,亞洲局部動蕩沖突等傳統安全問題仍然存在,恐怖主義等非傳統安全威脅日益突出,區域安全合作亟待加強。

習近平強調,在2014年亞信上海峰會上,中方倡議樹立共同、綜合、合作、可持續的亞洲安全觀,走出一條共建共享共贏的亞洲安全之路。新形勢下,我們要把握方向,發展合作共贏的新型夥伴關系,相互尊重,平等相待,守望相助,同舟共濟,在追求本國利益時兼顧各國合理關切,在謀求本國發展時促進各國共同發展,在維護本國安全時尊重各國安全,構建亞洲命運共同體。我們要夯實基礎,把亞洲多樣性轉化為擴大交流合作的動力,推動不同文明包容互鑒、共同發展,為地區安全綜合治理營造更加深厚的基礎。我們要互諒互讓,堅守道義,堅持通過對話協商,依據國際法,堅持以和平方式解決爭議問題,以對話增互信,以對話解紛爭,以對話促安全。通過建立規則機制管控危機,通過增進互信緩和緊張,通過政治手段化解危機,逐步推動復雜地區熱點問題的解決。我們要堅持和發揚亞洲國傢長期以來形成的相互尊重、協商一致、照顧各方舒適度的亞洲方式,加強地區各項安全機制協調,逐步探討構建符合亞洲特點的地區安全合作新架構。

習近平指出,當今世界,合作潮流浩浩蕩蕩,包容理念深入人心。亞洲國傢和人民有能力更有需要通過對話合作維護亞洲安全和發展環境。我們歡迎域外國傢為亞洲和平發展貢獻正能量,同亞洲國傢一起促進亞洲安全穩定和發展繁榮。中國奉行和平外交政策,始終是國際和地區安全的維護者、建設者、貢獻者。中國堅定不移走和平發展道路,堅定不移維護以聯合國憲章宗旨和原則為核心的國際秩序,堅定不移推動構建以合作共贏為核心的新型國際關系,致力於打造人類命運共同體。

習近平指出,中國堅持朝鮮半島無核化,堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題。希望各方共同努力,把半島核問題早日拉回到對話談判解決的軌道,推動實現東北亞長治久安。中國一貫致力於維護南海地區和平穩定,堅定維護自身在南海的主權和相關權利,堅持通過同直接當事國友好協商談判和平解決爭議。中方願同東盟國傢一道努力,將南海建設成為和平之海、友誼之海、合作之海。

習近平強調,當前,中國人民正在為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥。中國人民將在追求中國夢的過程中幫助和支持各國人民實現各自的美好夢想,一道實現持久和平、共同繁榮的亞洲夢,共創亞洲美好未來。

國務委員楊潔篪等出席。外交部長王毅主持開幕式。

亞洲相互協作與信任措施會議第五次外長會議4月27日至28日在北京舉行。亞信成員國、觀察員國和有關國際組織等40餘個代表團出席本次會議。


腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北>腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 1755

習近平出席亞洲相互協作與信任措施會議第五次外長會議開幕式並發表重要講話強調凝聚共識,促進對話,共創亞洲和平與繁榮的美好未來新華社北京4月28日電(記者李忠發、白
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite