變更瀏覽模式

201206032316豪小子的父母才真不簡單!(摘至天下雜誌)

豪小子的父母才真不簡單!作者:王道維(清華大學物理系教授) 摘至天下雜誌

(繼續閱讀)

201203110122我到底哪裡做錯了?

~養孩子的最大意義,不是成就他,而是你們彼此間濃厚的感情。~

(繼續閱讀)

201203110117找回孩子的專注力~三不一多

你家孩子老是注意力無法集中,提不起勁嗎?專家表示,光是給孩子補充健腦食物還不夠。根據日本《Family》雜誌,父母在餐桌上常忽略的四件事,往往才是導致孩子心浮氣躁、丟三落四的原因。

(繼續閱讀)

201112300105快樂的小孩&快樂的人生

1.教導他關懷別人:快樂的孩子需要能感受到自己與別人有某些有意義的連結,了解到他對別人的意義。 要發展這種感覺,可以幫助孩子多與他人接觸。你可以和孩子一起整理一些舊玩具,和他一起捐給慈善團體,幫助無家可歸的孩子。專家指出,即使在很小的年齡,都能從幫助他人的過程中,獲得快樂。並養成喜歡助人的習慣。

(繼續閱讀)

201112300102帶孩子進入大自然

對大多數上班族的父母親而言,總是會利用星期假日或年休長假時,帶孩子去郊外玩,好彌補平日忙於工作沒有空陪孩子的愧疚心情。因此,台灣只要稍微有點名氣的風景名勝或遊樂區,在假日時往往擠得人山人海。

(繼續閱讀)

201112300057孩子兇巴巴、人緣不好,怎麼辦?

35歲的孩子正值友誼發展時期,會受到同儕吸引而發展友伴關係,此時選擇友伴的原則來自同伴間資源共享,除了書本等物質的分享,在同伴互動過程中,能彼此感受相對應的心裡及情緒上的滿足,能否對同伴表現溫柔、感受到平等對待,都是形成良好友誼關係的重要因素。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite