201804152301簡評勞力士116619LB潛航者藍

【 手錶之家 手錶品鑒】潛航者型誕生於1953年,是世界首款防水深達100米的腕錶,其後添置專利三扣鎖錶冠,加強錶殼的密封性,使防水深度增至300米。得以深入勞力士蠔式表內裡的人
           【手錶之家 手錶品鑒】潛航者型誕生於1953年,是世界首款防水深達100米的腕錶,其後添置專利三扣鎖錶冠,加強錶殼的密封性,使防水深度增至300米。得以深入勞力士蠔式表內裡的人,為數極少;唯獨擁有專門技術與裝置的勞力士特約零售商,才能取得此項途徑。今天手錶之家就為大家帶來一款勞力士潛航者腕錶的簡評,腕錶的官方型號為:116619LB 。
勞力士116619LB
           蠔式恆動潛航者型是堅固耐用的典範之作。新款蠔式錶殼上的獨特表面設有夜光大鐘點標記、漸進式旋轉Cerachrom外圈及實心鏈節蠔式錶帶。新世代潛航者型及潛航者日曆型腕錶與1953年推出的原款腕錶如出一轍。不論置身海底或出席晚宴,潛航者型錶款均為堅固耐用、可靠舒適的運動時計之典範。
 
           該款勞力士116619LB腕錶採用的為18K白金錶殼及錶鏈打造,40毫米的直徑設計,特殊的藍色盤面設計。表面的Chromalight顯示可確保佩戴者能在黑暗的環境下清晰讀時,而在同一亮度環境下,藍色光芒能持續發光達8小時之久,較一般熒光材質多出一倍的時間。
           三扣鎖上鍊錶冠是專為潛水腕錶而設計的三重防水系統。由勞力士研發,用於潛航者型 及其他專業腕錶型號的三扣鎖上鍊錶冠可防水深達300米,而用於Rolex Deepsea則可防水深達3,900米。此錶冠於1970年首次推出,由10組不同零件組成,全以極堪信賴的材質鍛造。裝配完成後僅需旋緊,即可讓蠔式錶殼完全密閉,堅固防護媲美潛艇艙門。
 
           蠔式錶帶是完美造型、功能、美學和技術的化身,精緻迷人。這款勞力士錶帶配備可防止意外開啟的蠔式保險扣,以及無須使用任何工具便可輕鬆伸展的Glidelock帶扣。即使穿著潛水衣,仍能體驗穩定舒適的腕錶佩戴感受。
 
           蠔式錶殼在勞力士的歷史上有著舉足輕重的地位。由於錶殼能密閉如蠔殼,因而得名。憑藉旋入式底蓋及旋入式防水上鍊錶冠兩項重大發明,讓腕錶可於水中完美運作。
           潛航者型備有的旋轉式外圈是腕錶的主要特色,其60分鐘漸進式刻度讓潛水員可準確計算潛水時間及降壓時間。Cerachrom字圈用極其堅硬、耐腐蝕、抗 刮損的特殊陶瓷製成。即使在漆黑的環境,零位標記的夜光物料依然可確保清晰讀時。外圈特別設計的坑紋讓佩戴者即使戴上手套或在水中,均可易於操作。
           Cerachrom字圈及外圈於2005年問世,由勞力士使用極其堅硬的陶質所製成,其卓越的抗侵蝕材質有助防止褪色。而抗刮損的外圈即使經紫外線照射,或與含氯的水或海水接觸, 依然能絲毫無損。為在如此堅硬的物料上鐫刻數字和刻度,勞力士特別研製出一項獨特的沉積技術,塗上金或鉑金鍍層。製作每個字圈需花費40個工時,然而勞力士對完美設計與卓越功能的追求始終不懈。
 
           腕錶內部搭載的為勞力士自制3135型自動上鍊機芯。如同所有勞力士恆動機芯一樣,3135型機芯也獲得了瑞士官方鑑定認可時計認證,該認證專門頒發給成功通過瑞士精密時計測試中心(COSC)檢測的精準腕錶。這些機芯均裝配Parachrom遊絲,有助抵抗撞擊及溫度變化所帶來的影響。它們的構造與所有蠔式機芯相同,擁有無與倫比的可靠性。
           手錶之家(http://www.twwatch.com.tw)總結:要開啟這與世隔絕的密封錶殼,必須使用高達五牛頓米的扭力。所有蠔式錶殼的後蓋,可把碰撞、壓力、沙塵及水份的侵害拒於門外,確保機芯精準運作,目前該款勞力士 價格為279200元人民幣。感興趣的朋友可前往瞭解更多詳情。

【手錶之家】全家/貨到付款,更多手錶款式、價格等你來挑!加賴送禮品:TWTZ,掃二維碼加好友!
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite