201804052244解決KMPlayer字幕亂碼1

中文翻譯越南話
在預設的情況下天成翻譯公司們利用記事本編輯的文字會利用系統預設的編碼,而繁體中文 Windows 就是 BIG5。


KMPlayer 在載入字幕時其實不能主動鑒識字幕的編碼,所以只要你下載的字幕檔非利用系統預設編碼 (BIG5) 或 Unicode 編碼時便會泛起亂碼。
利用簡體中文編碼開啟簡體編碼的字幕檔時︰

解決 KMPlayer 字幕亂碼1 - 從 KMPlayer 設置解決

srt 格式字幕根基上是個用記事本就可以編輯的檔案,而即然是文字檔案在儲存時天然便會要求貯存的編碼類型,好比翻譯公司成立一份純文字檔貯存時也會要求你選擇編碼類型,只是很少會人去注意到罷了翻譯
sub002.jpg
而要更改 KMPlayer 字幕編碼可以在 「選項(F2)\字幕處置\字型」中作設定

sub003.JPG


sub004.JPG


sub001.jpg


以上是利用 KMPlayer 設置解決字幕亂碼上的問題,不外這類體式格局有點治標不治本並且有些人還看大懂簡體中文,對照基本的解決方式照舊直接更改字幕檔自己內容。

利用系統預設編碼(繁體中文_BIG5)開啟簡體中文編碼的字幕檔(GB)時︰
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite