201801092326拉法葉百貨與聖母院

Dsc00028.jpg - 西歐紀行

 

對聖母院映象最深刻的故事,不是鐘樓怪人就是悲慘世界,好像都跟雨果有關

img183.jpg - 西歐紀行

聖母院外隔著柵欄拍照

img152.jpg - 西歐紀行

我們這天早上去聖母院,昨天搭船遊塞納河時,有從河面上看到外邊的聖母院,今天我們可是要正式去觀光的
img157.jpg - 西歐紀行

聖母院外邊的桃型拱門,michelle 很喜歡這種拱門,已經開心的笑了
img160.jpg - 西歐紀行

聖母院莊嚴的一景

巴黎聖母院(法語:Notre-Dame de Paris),正式名稱為巴黎聖母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位於法國巴黎西堤島的天主教教堂,也是天主教巴黎總教區的主教座堂,約建造於1163年到1250年間,屬於哥德式建築形式,是法蘭西島地區的哥德式教堂群裡面,非常具有關鍵代表意義的一座。
Dsc00031.jpg - 西歐紀行

聖母院法文原名中的「Notre Dame」原意為「我們的女士」,這位女士正是指耶穌的母親聖母瑪利亞,這種敬稱也廣泛於西方國家的語言使用。
Dsc00034.jpg - 西歐紀行

聖母院頂上的琉璃瓦,各國著名教堂都有這些琉璃,每次進入教堂都是去欣賞這個琉璃的,只是並不能分辨其藝術上的意義與價值
Dsc00036.jpg - 西歐紀行

聖母與聖子
Dsc00037.jpg - 西歐紀行

走出聖母院後在側邊拍照


Dsc00039.jpg - 西歐紀行

 

聖母院參訪之後,我們被帶到拉法葉百貨,由於我並沒有想買東西的打算,大約看了一下百貨公司,雖然很華麗但更對對面的歌劇院感興趣,於是同michelle 講好了跑去歌劇院看看

Dsc00050.jpg - 西歐紀行

加尼葉歌劇院,通常稱為巴黎歌劇院,於1861至1975年間建造,位於法國巴黎第九區,是一座擁有1979個座位的歌劇院。
Dsc00053.jpg - 西歐紀行

巴黎歌劇院進入的門口
Dsc00057.jpg - 西歐紀行

巴黎歌劇院與巴黎聖母院、羅浮宮以及聖心教堂被並稱為巴黎的標誌。
Dsc00058.jpg - 西歐紀行

克里斯托夫·維利巴爾德·里特·馮·格魯克(德語:Christoph Willibald Ritter von Gluck,1714年7月2日-1787年11月5日),德國作曲家。在布拉格學習音樂,後去義大利學習歌劇創作,畢業後去英國旅行。1750年結婚後定居維也納,四年後任宮廷歌劇院的樂隊指揮,並創作了大量的義大利田園劇和法國喜歌劇,1762年,他在《奧菲歐與尤麗狄茜》中嘗試改革,創立了一種新的義大利歌劇風格。其一生創作了一百餘部歌劇,但當中很多已經遺失。作曲家在巴黎寫的最後一部法語歌劇首演失敗後回到維也納,在那裡逝世。
Dsc00059.jpg - 西歐紀行

 韓德爾,這位老兄大家都知道了,也就不用問了


Dsc00040.jpg - 西歐紀行

劇院前廳的廊柱間,陳列著很多著名作曲家的半身銅像,如莫扎特貝多芬
Dsc00042.jpg - 西歐紀行

巴黎歌劇院是由當年的巴黎警察廳廳長城市規劃藍圖所規劃訂定的城市規劃藍圖中的中心項目。
Dsc00043.jpg - 西歐紀行

michelle連環拍
Dsc00044.jpg - 西歐紀行

巴黎歌劇院整座建築物混合卓越的石材、大理石、青銅質料所建,精雕細琢的正立面佈滿眾多的裝飾物,宛若一座非凡雕刻博物館般,謹嚴均衡對稱分為上下兩層都由七扇門廊窗框構成,底層是富於節奏性的圓拱門廊,佈置系列以舞蹈及歌劇為主題的立面組群雕像,拱門廊間飾有系列名音樂家(莫札特、巴哈、海頓、貝多芬等等)圓浮雕。
Dsc00045.jpg - 西歐紀行

上層則由音樂節奏性的高大對稱的雙柱的構成七扇大窗,謹嚴大方,相當有氣派,別開生面的窗框上各一座名劇作家雕像。上面左右各一古典半圓形門楣浮雕,夾著系列以音樂為主題的浮雕。屋頂上左右對稱個立一組戲劇性天使群雕像,中央銅綠圓頂相當壯觀立著一組生動的群雕像。
Dsc00046.jpg - 西歐紀行

巴黎歌劇院是一座新巴洛克風格的建築,並且在景觀設計師的規畫下,讓巴黎歌劇院和周圍的城市景觀更能互相襯托,成為法國巴黎的代表性建築。與巴斯底歌劇院並立法國巴黎兩大歌劇院,巴黎歌劇院屬於古典歌舞劇和舞蹈的表演場所,而巴斯底歌劇院則是較為現代風格的代表。
Dsc00047.jpg - 西歐紀行

外邊柱上的雕刻都是建造歌劇院的知名建築師

Dsc00049.jpg - 西歐紀行
歌劇院外觀一覽,巴黎歌劇院在拉法葉百貨與羅浮宮的前面

 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

亞太與中國資本市場研究中心 中國虣會 股神軍 

現在社會的階級問題是調和問題不是鬥爭問題.

股神軍訓練參加者治心治能治事,團結在這個新興經濟型政黨下,

發動與資本家對戰卻不傷害資本家;

創造有利於企業與組織生存卻不容許組織怠惰的新型革命.

我們教養衛:

教會你成為金融投資專家,培養你提早實現財富夢想,

要求你進一步地作為股神軍尖兵,為第三階級牟利.

我們不是左派我們是革命派,

惟有革命,才能達到階級調和.

我們的革命是合理的從資本市場搶進錢財來.

五年來我們搶了很多錢,將來也是






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字